114

Данис Зарипов помог «Магнитке» обыграть «Ак Барс»

«Ак Барс» вернулся в Казань после четырехматчевой гостевой серии. Сегодня «барсы» сыграли с обладателем Кубка Гагарина прошлого сезона «Металлургом» из Магнитогорска.

На первых минутах соперники провели несколько опасных атак на ворота друг друга. Однако затем команды сбавили темп игры и перешли к позиционной борьбе.

Казанцы дважды не смогли воспользоваться ошибками «Магнитки» в своей зоне — то шайба сорвалась с крюка Меллера, то Петров не использовал классную передачу Бодрова.

Вратарь гостей Кошечкин трудился в поте лица и в равных составах, и в меньшинстве.

Во втором периоде барсы также имели территориальное преимущество. Корнеев бросал в упор, Лукоянов запорол прекрасный момент... На табло продолжали гореть нули.

В заключительной двадцатиминутке гости стали чаще огрызаться. В центре внимания находился экс-нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов — сначала он вместо сам шайбы сам залетел в ворота, а на 58-й минуте реализовал большинство. 1:0.

«Барсы» сняли вратаря, но безуспешно. Как в предыдущей игре, Зарипов вновь оказался автором решающей шайбы в ворота бывшей команды.

«Игра получилась хорошей. Команды показывали быстрый хоккей, - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Биляетдинов, - К сожалению, мы не смогли забить. Не использовав свое большинство, пропустили в меньшинстве. Есть над чем работать. В целом команда играла с большим желанием».

С 46 очками «Ак Барс» занимает второе место в Восточной конференции. Следующий матч казанцы проведут на своей площадке с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах