80

«Ак Барс» обошел уфимского «Салавата Юлаева» в четвертьфинале Кубка Гагарина

Татарстан, 21 марта, АиФ-Казань. В среду, 20 марта, подопечные Валерия Белова в четвертом четвертьфинальном матче Кубка Гагарина вырвали победу у уфимцев и теперь на следующей стадии турнира встретятся с челябинским «Трактором».

Решающая игра татаро-башкирского дерби закончилось с популярным счетом 4:3 (две предыдущие встречи серии между соперниками также был зафиксирован этот результат). Несмотря на то, что «барсы» с первых минут захватили преимущество, гости раз за разом организовывали острые контратаки, одна из которых на 14 минуте завершилась взятием ворот: Алексей Кайгородов с левого фланга набросил на «пятачок» ворот казанцев, а Брент Сопел своевременно подставил клюшку – 0:1.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

В следующем игровом отрезке игры на казанской арене вовсе пошел открытый хоккей. Соперники, сделав акцент на атаку, во второй двадцатиминутке на двоих забросили пять шайб. Едва начался период, как первая пятерка «барсов» быстро реализовала игру в большинстве, когда результативно завершил старания своих партнеров Данис Зарипов, а в дальнейшем хозяева еще дважды сравнивали результат. Сначала Кирилл Петров буквально «расстрелял» уфимского голкипера Ииро Таркки, а вскоре Николай Жердев из под защитника гостей метнул шайбу в ворота соперника.

ФОТО РУСЛАНА ИШМУХАМЕТОВА

При счете 3:3 невольно подумалось об овертайме, так как две предыдущие встречи серии между «Ак Барсом» завершилась в дополнительное время, однако на этот раз развязка матча наступила намного раньше. На 43 минуте не заметный практически весь матч Алексей Терещенко затолкал резиновый диск в ворота Ииро Таркки.

ФОТО РУСЛАНА ИШМУХАМЕТОВА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов не скрывал восторга. По его словам, он гордится своей командой, о которой можно только мечтать. При этом наставник казанцев отметил блестящую игру «Салавата Юлаева» и отличную физическую форму его хоккеистов.

Теперь в полуфинальной серии Кубка Гагарина «Ак Барсу» предстоит сыграть с «Трактором». Первые два матча, которые состоятся 23 и 24 марта, казанцы проведут на домашней площадке, после чего соперники для выяснения отношения переберутся в Челябинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах