Примерное время чтения: 3 минуты
70

«Ак Барс» уступил челябинскому «Трактору» в полуфинальном матче Кубка Гагарина. Реванш - 28 марта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 27/03/2013

 Перед финальным противостоянием у челябинской команды было больше времени для восстановления. На предыдущей стадии уральцам потребовались пять матчей, чтобы выбить из розыгрыша Кубка Гагарина омский «Авангард», тем самым преподнеся громкую сенсацию. «Ак Барсу» же пришлось потратить очень много физических и эмоциональных сил в «зелёном дерби» против уфимского «Салавата Юлаева». Причём, если вспомнить, серия для казанцев начиналась «из рук вон плохо»: они проиграли два первых матча на домашней площадке, после чего отправились в столицу Башкортостана исправлять сложную ситуацию. И нужно отметить, с поставленной задачей справились с честью.

Если судить по первому матчу между соперниками, который состоялся в прошедшую субботу в столице Татарстана, хоккеисты «Ак Барса» не выглядели уставшими. Команда Валерия Белова уже в первом периоде предложила гостям быструю игру – «Трактору» ничего не оставалось, как действовать на контратаках. Тем не менее обилия голов казанские болельщики в этот вечер в основное время не увидели: на гол челябинца Евгения Кузнецова тем же ответил Данис Зарипов. А вот забитая шайба Константином Корнеевым в овертайме вызвала у гостей бурю негодования. По их мнению, гол был забит после свистка арбитра. Этот игровой эпизод стал поводом для руководства «Трактора», чтобы подать жалобу в департамент судейства КХЛ, однако тот, в свою очередь, выступил с заявлением, из которого следует вывод, что взятие ворот зафиксировано правильно.

Нельзя сказать, что скандальный момент отразился на второй игре между казанцами и челябинцами, хотя на следующий день характер противостояния команд принципиально не изменился: «Ак Барс» по-хозяйски провёл матч. Гостей, в первую очередь, подвела недисциплинированная игра – первую и третью шайбу они пропустили в неравных составах. Особенно надломил уральцев последний гол, влетевший в ворота «Трактора» за четыре с половиной минуты после удаления Андрея Костицына.

- Нападающий не имеет права удаляться в чужой зоне, - с негодованием потом скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. - Не имеет в плей-офф такого права. Поэтому мы говорили ребятам, предупреждали их. И удаления-то были: один зацепил, другой задержал. Поэтому и проиграли. А Костицын много играл в НХЛ. Там же совсем другая игра, и он к нашей игре долго привыкал.

Несмотря на то что счёт в полуфинальной серии стал 2:0, расслабляться хоккеистам «Ак Барса» никак нельзя. В прошлогоднем сезоне, когда челябинцы выбили казанскую команду из розыгрыша Кубка Гагарина, «Трактор» не раз доказывал, что это команда с характером. Подопечные Валерия Белова сами на предыдущей стадии продемонстрировали: проигранные два матче на старте серии ещё не приговор. Так что можно предположить, что вы­яснение отношений между соперниками вряд ли ограничится четырьмя встречами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах