479

«Ак Барс» - в шаге от вылета из плей-офф Кубка Гагарина

Казань, 28 февраля - АиФ-Казань.

28 февраля в Казани состоялась третья игра четвертьфинальной серии Восточной Конференции между казанским «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым»

Впервые в серии казанцы не бросились с первых минут к воротам соперника. Более того, Дмитрий Обухов сфолил, и уфимцы искусно разыграли лишнего. Леписте выдал классную передачу на ход Умарку. Швед оттеснил защитника и попал в «домик» вратарю.

В середине первого периода преимущество гостей увеличилось — это Сергей Соин сыграл на добивании. Вскоре форвард гостей Денис Хлыстов, который проводил 500-й матч в КХЛ, угодил в штангу.

В концовке второго периода капитан «Ак Барса» Александр Свитов получил удаление за удар в голову в чужой зоне. И Энгвист с неудобной руки сделал счет 3:0.

В третьем периоде казанцы старались максимум времени проводить в атаке. Однако забросить шайбу удалось лишь на 11-й минуте в большинстве (отличился Альберт Яруллин).

Гости уверенно обороняли свои ворота, а когда «барсы» сняли вратаря, то Лазарев отправил шайбу в пустые ворота. Итог — 1:4 в пользу уфимского клуба.

«Считаю, мы проиграли матч, пропустив две первые шайбы, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Потом сложно было отыгрываться, торопились, принимали неправильные решения. Будем готовиться к следующему матчу».

«Мы проделали большую работу над ошибками, многие подумали, что «Ак Барс» – это легкая прогулка, - отметил наставник «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. - На самом деле это сильная команда, нужно уважать соперника. Хорошо, что парни поняли это. Сыграли дисциплинировано, правильно использовали свои шансы, хотя их было не очень много».

Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу команды из Башкортостана.

Пятый матч серии состоится в Уфе 1 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах