Примерное время чтения: 3 минуты
199

«Салават Юлаев» разгромил «Ак Барс» в стартовой игре плей-офф

Казань, 22 февраля - АиФ-Казань.

Плей-офф Восточной Конференции КХЛ начался с матчей принципиальных соперников - казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева".

С первых минут хоккеисты заиграли во всю мощь. И те, и другие успели попробовать разыграть лишнего, однако счет был открыт в равных составах.

На 15-й минуте Умарк, находясь за воротами, отдал классную передачу Игорю Григоренко. Капитану хозяев оставалось только подставить клюшку.

В конце первого периода защитник "барсов" Райан Уилсон жестко въехал в Андеаса Энгквиста. Игрока обороны отправили в раздевалку до конца матча.
После перерыва Энгквист появился на льду и заработал буллит, который, правда, реализовать не сумел.

Вакантное место шестого защитника в составе "Ак Барса" занял Василий Токранов, которого тренерский штаб в последнее время использовал на позиции форварда.

На 39-й минуте Токранов сыграл неудачно, и Григоренко оформил дубль.

В середине заключительной двадцатиминутки уфимская команда потеряла Олега Сапрыкина. Опытный нападающий бесстрашно бросился под шайбу и получил травму.
Казанцы безуспешно пытались разыграть большинство. За минуту с лишним до конца основного времени "Ак Барс" снял вратаря, и хозяева забросили третью шайбу в пустые ворота (отличился Хартикайнен).

Вскоре Хлыстов увеличил преимущество до четырех шайб. За считанные секунды до финальной сирены Дмитрию Обухову удалось размочить счет - 1:4.

«К сожалению, сегодня мы сыграли не совсем так, как хотели бы сыграть, - отметил наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. - Причина – в команде Уфы: «Салават Юлаев» сыграл очень хорошо, очень активно и создавал очень много проблем у наших ворот. Поэтому нам было сложно. Нам надо сделать выводы и готовиться к следующему матчу».

"Как бы хорошо мы ни играли или как бы плохо мы ни играли, этот матч не имеет никакого значения, - считает главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин. - Всё начинается сначала и очень важно нам быть готовыми к следующей игре."

Следующий матч серии пройдет также в Уфе. Начало в 17:30 по московскому времени.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах