2425

Экс-капитан «Ак Барса» выселяет жену и детей на улицу

Казань, 4 февраля - АиФ-Казань.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении неустановленного лица, главный подозреваемый - бывший капитан «Ак Барса» Дмитрий Балмин, сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» правозащитник Юрий Амосов.

Воспитанник казанского хоккея Дмитрий Балмин, выступавший за «Ак Барс», СКА (Свердловск), СКА «Металлург» (Серов), «Тан» (Казань), бывший тренер нижнекамского «Нефтехимика», а ныне тренер команды МХЛ «Ирбис» оказался в центре скандала. По словам жены, он лишил ее и детей (один ребенок - совместный) нажитых за годы брака трех квартир.  

Дмитрий и Светлана были женаты с 1994 по 2011 годы. За это время было приобретено три квартиры – две в Казани (на улицах Гоголя и Ямашева) и одна в Москве. Однако после развода выяснилось, что в 2009 году доля Светланы Балминой была переоформлена без ее ведома. У нее не оказалось никакой собственности.

Узнав об этом, женщина обратилась в суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным, т.к. она не давала согласия на продажу своей доли. Заочным решением суда иск был удовлетворен. Однако позже судья отменил это решение в связи с истечением срока исковой давности.

Потом Светлана обратилась в полицию, но уголовное дело отказывались возбуждать несколько раз, пока не вмешался руководитель ГСУ МВД по РТ генерал Владимир Изаак. В результате в середине декабря 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», и Балмину признали потерпевшей. Далее всплыл еще один эпизод, связанный с квартирой на ул. Ямашева.

«Мы решили выяснить в Росреестре, каким образом доля квартиры Светланы была продана другим лицам, ведь сама она доверенность не оформляла, - говорит юрист. - Выяснилось, что  в доверенности подпись Светланы была подделана. На основании этого и произошло отчуждение доли и продажа квартиры».

Однако по этому эпизоду уголовное дело до сих пор не возбуждено. Сейчас Светлана Балмина проживает в помещении на ул. Гоголя, которое фактически не является жилым - бывшие супруги приобрели его для салона красоты. Так как и эта площадь уже не является ее собственностью, судебные приставы требуют освободить ее. В этом случае Светлана окажется на улице - другого жилья у них  нет. 

Корреспондент «АиФ-Казань» не смог дозвониться до Дмитрия Балмина ни по одному из сотовых телефонов. Редакция готова предоставить ему слово.  

От редакции. Согласно решению Московского райсуда Казани от 17 июня 2016 года, заголовок данной новости не соответствует действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию Балмина Д.А.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах