354

«Ак Барс» против «Салават Юлаева»: Статистика «за» Билялетдинова

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

«АиФ-Казань» проанализировал, в каком состоянии подопечные Зинэтулы Билялетдинова подошли к решающим матчам сезона, и дал свой прогноз на исход серии с Уфой.

Ожидаемый итог в «регулярке»

В этом сезоне «Ак Барс» решил отказаться от приглашения высокооплачиваемых звезд, а сделать ставку на менее дорогих хоккеистов и своих воспитанников.

Естественно, это не могло не сказаться на результате команды в регулярном чемпионате КХЛ — пятое место. Впервые в истории Кубка Гагарина «барсы» начинают плей-офф в гостях.

Наставника «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова этот факт не смущает: «Мы считаем, что эта серия будет длинной и где играть – там или здесь, не имеет значения».

И действительно — игровая модель казанского клуба мало зависит от того, на чьей площадке проходит поединок. Билялетдинов — известный приверженец оборонительного хоккея.

Игра перед плей-офф - боевая

«Ак Барс» подошел к играм на вылет в боевом состоянии. Если в конце января клуб потерпел аж пять поражений подряд, то в феврале выдал четырехматчевую победную серию. Высокие скорости, интересные комбинации — такое удовольствие казанский зритель получал в нынешнем сезоне не так уж часто.

Нападающие Федор Малыхин и Владимир Ткачев восстановились после травм. А, значит, стало больше хоккеистов, от которых может исходить опасность для вратаря соперника. В последнее время казанцы стали искуснее разыгрывать большинство - усилиями Джастина Азеведо и Оскара Меллера.

Перешедший из ЦСКА Станислав Галимов прочно занял место в «рамке», усадив Юнаса Рюннаса на лавку. Защита казанской команды в этом году не так надежна, как прежде, но и серьезных поводов для беспокойства не дает. Разве что настораживает, что игроки обороны неохотно подключаются к атакам.

О сопернике

По ходу сезона поклонников «Салавата Юлаева» бросало то в жар, то в холод. Смена рулевого пошла на пользу команде. С приходом Игоря Захаркина проблем стало поменьше, и уфимцы уверенно заняли четвертое место на «Востоке».

В составе «Салавата» выделяются нападающий сборной России Игорь Григоренко и шведский форвард Линдус Умарк, набравший в «регулярке» 57 очков. Кстати, скандинав с 39 результативными передачами является одним из лучших распасовщиков Лиги.

Действительно, в атакующих действиях «юлаевцы» мало в чем уступают московскому ЦСКА и питерскому СКА. Их также можно причислить к фаворитам турнира. Захаркин вообще предпочитает комбинационный хоккей с быстрыми сменами, высокими скоростями и нацеленностью на чужие ворота. Правда, показать весь потенциал команда пока не может. Лидеры Андреас Энгквист и Дмитрий Макаров только вышли из лазарета.

Николай Прохоркин и Игорь Григоренко отсутствовали на тренировке перед началом серии с «барсами». Хотя никто не сомневается в том, что они выйдут на лед в стартовой игре.

Ахилесова пята «Салавата Юлаева» - недостаточный опыт серьезных матчей у защитников. Игроков обороны с приставкой «топ», по сути, и нет. Так что опытному финну Сами Леписто придется больше времени проводить на площадке, в том числе при розыгрыше большинства (в этом сезоне он уже набрал 30 очков).

Статистика «за» Билялетдинова

Статистика встреч между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» в плей-офф Кубка Гагарина вроде бы должна обнадежить казанских болельщиков. Соперники провели 4 серии, в трех из которых вверх взяли подопечные Билялетдинова.

С другой стороны, в текущем сезоне команды сыграли пять матчей. В четырех из них победу праздновали уфимцы.

Так что нас ожидает увлекательное татаро-башкирское дерби, где спрогнозировать победителя чрезвычайно трудно. Вперед, «Ак Барс»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах