44

Игроки «Ак Барса» рассказали о поражении от «Трактора»

Татарстан, 5 апреля, АиФ-Казань. 4 апреля казанская команда «Ак Барс» потерпела обидное поражение от челябинского «Трактора». Принципиальный матч серии «барсы» «продули» со счетом 2:1.

После поединка у главного тренера «Ак Барса» от огорчения не нашлось слов:

- Игру своей команды из-за эмоций пока нет желания обсуждать. Может быть, чуть позже. У меня всё, - цитирует Валерия Белова официальный сайт хоккейного клуба.

Сегодня у команды еще один тяжелый день: спортсмены в полном составе соберутся, чтобы обсудить матч и причины поражения.

- Я считаю, что играли мы не плохо. Вышли на матч с хорошим настроем. Переигрывали, но не смогли забить, - поделился капитан команды Алексей Морозов с телеканалом ITV. - Во втором периоде, когда пропустили шайбу, появилась нервозность. В третьем начали хорошо, сравняли счет, но потом расслабились, и допустили ошибку. Отыграться времени было мало.

Напомним, игра шла вровень на протяжении всего третьего периода, но в последние минуты решающую шайбу в ворота казанцев забил нападающий «Трактора» Андрей Костицын.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

По словам нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова, команда в этом сезоне могла играть лучше. Зарипов отмечает: «барсов» подвело то, что многие удачные для голов моменты не были реализованы.

- Если брать сезон в целом, то, на самом деле, получился он не ровным. То шло, то не шло, всякие были моменты, - цитирует спортсмена «Бизнес-online». - Хотя, это нормальная рабочая обстановка, тут все гладко никогда не бывает, а лично своим результатом я не доволен, говорить дальше ничего не хочется, со стороны виднее, пусть специалисты и болельщики сами оценивают мое выступление. В целом, хочется поблагодарить ребят, болельщиков, которые всегда были рядом, несмотря на какие-то поражения, всегда верили в нас в трудную минуты - спасибо им.

Болельщики плакали на трибунах

Лед «Татнефть-арены» был в этот день особенно жарким. Игра была жесткой. Весь город болел за наших хоккеистов.

- Верю в победу нашей команды!, - поделилась перед матчем с «АиФ-Казань» читательница, болельщица со стажем. - С такой поддержкой они смогут обыграть очень непростого соперника...Надеюсь, что эмоциональный перевес будет в нашу сторону, ведь технически команды идут вровень.

Однако прогнозы специалистов не были радужными.

- С такой игрой «Ак Барсу» в финале делать нечего, - прокомментировал игру казанского клуба Заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Однако когда стало понятно, что «барсы» не справились с противником и «вылетели» из борьбы за Кубок Гагарина, болельщики на трибунах плакали от обиды.

- Да, в такой ситуации сложно сдержать слезы, - говорит Данис Зарипов. - Что теперь поделаешь, это спорт, значит, на данный момент мы хуже их, если взять результат игры.

Челябинцы встретили героев тепло.

Напомним, на лед 4 апреля команды вышли следующими составами.

«Ак Барс»: Барулин (п.в. 59.31–60.00); Корнеев (2) – Никулин, Медведев – Куляш, Захарчук – Хомицкий; Зарипов – Капанен – Морозов (2), Лукоянов – Терещенко – Петров, Песонен – Иммонен – Обухов, Жердев – Бодров – Голубев.

«Трактор»: Гарнетт; Рябыкин – Куинт, Белов (2) – Васильченко, Катичев – Разин; Чистов (2) – Булис (2) – Кузнецов, Костицын (2) – Контиола – Якуценя, Ничушкин – Попов – Антипов, Глинкин – Нестеров – Карпов.

Шайбы забросили: Антипов (Костицын, Куинт, 31.18, бол.), Песонен (Обухов, Иммонен, 54.08), Костицын (Якуценя, Контиола, 59.31)

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах