620

«Ак Барс» одержал победу над «ЦСКА» по буллитам

Роман Костров / АиФ

Татарстан, 22 октября – «АиФ-Казань». «Ак Барс» прибыл в Москву, чтобы сразиться с одним из лидеров Западной конференции КХЛ — московским «ЦСКА». Армейский клуб одержал 16 побед в 18 встречах.

В составе москвичей двукратный обладатель Кубка Гагарина - вратарь Галимов, опытные Артюхин, Стась, Да Коста. Молодая поросль — Киселевич, Прохоркин, Жафяров. Одна из главных звезд чемпионата — Александр Радулов, чудом избежавший дисквалификацию за буйное поведение в матче с питерским «СКА». Ну а на тренерском мостике перспективный российский специалист — Дмитрий Квартальнов.

Наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов был недоволен игрой подопечных с нижегородским «Торпедо», однако менять полевых игроков не стал. Все ограничилось привычной ротацией голкиперов — Гарипова на Нильссона.

Первый период оказался безголевым. Но уже в начале второй двадцатиминутки Да Коста забил первую шайбу в большинстве. В середине периода он же увеличил преимущество.

Нельзя сказать, что «Ак Барс» не имел моментов для взятия ворот. Во втором периоде казанцы почти две минуты играли «5 на 3» и не смогли забить.

Ход встречи удалось переломить в заключительной двадцатиминутке. На 46-й минуте отличился Дмитрий Обухов. Затем настал черед Янне Песонена: он сделал счет ничейным, а в серии буллитов забил решающую шайбу.

«Говорить особо нечего. Не всё получалось. Больше даже не получалось… Зато закончили удачно!», - охарактеризовал матч главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов».

23 октября «барсы» сыграют в Череповце с местной «Северсталью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах