103

«Магнитка» выиграла у «Ак Барса» по буллитам

Татарстан, 18 октября – «АиФ-Казань».  Лидеры конференции «Восток»  «Металлург» и «Ак Барс» встретились сегодня, 18 октября, в первенстве КХЛ в очередном матче регулярного чемпионата.

«Металлург» из Магнитогорска - обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона - сохранил всех своих лидеров во главе с «великим и ужасным» Майком Кинэном.

Супертройка  Мозякин — Коварж — Зарипов уже успела набрать 73 очка в нынешнем сезоне. Для сравнения - лучшее трио «Ак Барса» Костицын – Азеведо – Мирнов имеет в своем активе 41 балл.

Два периода, хоть и оказались безголевыми, прошли очень азартно. У хозяев выделялась первая пятерка с капитаном Мозякиным. В составе «барсов» наибольшая угроза исходила, как ни странно, от защитников. Никулин, Рылов, Пайгин пушечными выстрелами не раз проверяли вратаря «Магнитки» Кошечкина на реакцию.

Реальный шанс забить гол имел Бурмистров в большинстве, но его бросок пришелся в клюшку соперника.

Во втором периоде гостям с трудом удалось выстоять в меньшинстве — 22 секунды «барсы» играли втроем против пятерки «Металлурга». В эти мгновения капитан казанского клуба Свитов практически не уходил с площадки.

На 36-й минуте Осала добивал шайбу, отскочившую от щитков Нильссона. Подоспевшие защитники и сам голкипер нейтрализовали голевой момент. В концовке второго периода хозяева зажали «барсов» в своей зоне, но вратарь Нильссон поймал кураж.

Счет в матче открыли игроки «Ак Барса». На 44-й минуте Костицын прорвался по флангу и бросил по воротам. Шайба попала в предплечье Кошечкина, и Мирнов с лета добил ее.

Хозяева отыгрались за 2 минуты до конца основного времени. Закрытый своими и чужими игроками, вратарь Нильссон не смог отразить несильный, но точный бросок Бирюкова.

Овертайм получился «сухим», и победитель выявлялся в серии буллитов. Решающую шайбу забросил Данис Зарипов, который на протяжении 13 лет играл в «Ак Барсе». Вот такая ирония судьбы. Итог — 2:1 в пользу «Металлурга».

««Игра мне понравилась, хороший был матч, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции, - Команды играли на результат, и у меня претензий к своей команде нет. Во втором периоде немножечко прижались к своей зоне. В целом, я доволен. Буллиты, к сожалению, нам не удалось забить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах