133

Три очка Свитова помогли «Ак Барсу» обыграть «Сибирь»

Мария Зверева / АиФ-Казань

В Казани матч с «Сибирью» ждали с особым нетерпением. Именно новосибирский клуб сотворил главную сенсацию последнего плей-офф КХЛ, выбив в первом раунде «Ак Барс».

Много воды утекло с тех пор. Главная звезда команды Йори Лехтеря поехал покорять НХЛ. Защитник сборной России Александр Кутузов перебрался в Уфу. Дмитрий Квартальнов возглавил московский «ЦСКА». В Новосибирске его сменил Андрей Скабелка.

Даже самые оптимистично настроенные болельщики «Ак Барса» не ожидали, что уже к четвертой минуте игры счет будет 3:0 в пользу хозяев.

Сначала в большинстве Бурмистров пустил шайбу между щитков вратаря Коскинена. Через сорок секунд капитан команды Свитов выиграл сбрасывание, чем воспользовался Бодров. На счету нападающего это первый гол в сезоне.

Для того, чтобы засчитать гол Мирнова, пришлось просмотреть видеоповтор. Окрыленные «барсы» дважды выстояли в меньшинстве. После чего Свитов мастерским броском сделал счет 4:0. И Коскинена посадили на лавку.

Второй период оказался безголевым. А вот в заключительной двадцатиминутке гостям удалось забросить две шайбы. У хозяев еще раз отличился Бодров. Казанцы могли забить и шестую шайбу, но у Азеведо при исполнении буллита шайба сорвалась с крюка. В итоге — 5:2.

«Команда сегодня играла очень хорошо, - отметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Настрой был хороший. Видимо, сыграл свою роль предыдущий матч, который мы провели не совсем удачно».

30 сентября болельщиков ожидает татарстанское дерби. «Барсы» отправятся в гости к нижнекамскому «Нефтехимику».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах