Примерное время чтения: 3 минуты
278

«Ак Барс» начал сезон с победы над «Слованом»

Казань, 24 августа - АиФ-Казань.

«Ак Барс» обыграл «Словон» - 2:1.

Из-за травмы поединок со «Слованом» пропустил капитан команды Александр Свитов, и его обязанности исполнял Михаил Варнаков. 

На лед вышли новички клуба — Охтамаа, Батыршин, Лазарев, Секач, Попов и Глинкин. Место в «рамке» занял Эмиль Гарипов. 
С первых минут соперники начали играть в высоком темпе. На 5-й минуте нападающий хозяев Михаил Глухов сам создал себе голевой момент, но не сумел распечатать ворота с близкого расстояния. 
Затем свои шансы не реализовал Джонатан Чичу (кстати, 10 лет назад он становился лучшим снайпером НХЛ). «Расстрел» не состоялся из-за блестящего «сэйва» Гарипова. 
Во втором периоде «Ак Барс» смотрелся острее, и на 31-й минуте Михаил Варнаков открыл счет. Казанцы дважды оставались в меньшинстве, но сумели поразить ворота соперника. Отличился Иржи Секач с передачи Азеведо. 
Но гол хоккеиста словацкой команды Ивана Шварни сократил разрыв до минимума. 
Заключительная двадцатиминутка запомнилась сокрушительным силовым приемом в исполнении Степана Захарчука. Да так, что между хоккеистами едва не началась потасовка. 
«Ак Барс» был близок увеличить преимущество, но, тем не менее, счет на табло остался прежним — 2:1. 
После матча капитан казанского клуба Михаил Варнаков поделился своими впечатлениями: «Душно. Тяжеловато было. Август месяц, жара стоит несколько дней. Посмотрите на трибуны, там народ сидит в шортах, а мы играем. Невозможно находиться на площадке. Лед не лучшего качества». 
Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов остался довольным качеством игры своих подопечных. 
«Игра была хорошая. Мы готовились к сопернику, знали какая хорошая у них команда, - заявил Билялетдинов. - «Слован» неплохо подготовился к сезону. В первом периоде ребята нервничали и из-за этого были ошибки. В целом я доволен игрой и тем, как хоккеисты выполнили задание». 
25 августа в Казани «барсы» проведут матч с нижнекамским «Нефтехимиком».

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах