Примерное время чтения: 2 минуты
310

«Ак Барс» - в шаге от выхода в финал Восточной конференции

Николай Кривич / АиФ-Омск
Казань, 15 марта - АиФ-Казань.

Четвертый матч полуфинальной серии играли в среду 15 марта Ак Барс и Авангард.

После выигранного матча наставник «Авангарда» Федор Канарейкин изрядно перетряхнул состав. Например, Пережогина и Кучерявенко остались в запасе, вместо них на лед вышли Меньшиков и Фищенко. Рулевой «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выставил на сегодняшний поединок тех же хоккеистов.
В первом периоде казанцы были очень активны — они в три раза больше бросали по воротам, чем омичи.
Количество перешло в качество. Счет открыл капитан хозяев Александр Свитов. Гол получился курьезным. Вратарь «ястребов» Фурх подставил ловушку, а шайба пролетела по голове и спине чеха и юркнула в ворота.
Автором второго гола в составе «Ак Барса» стал нападающий Андрей Попов, и здесь не обошлось без рикошета.

Во втором периоде хозяева надежно играли в обороне и опасно контратаковали. Несколько раз Фурху пришлось демонстрировать свое мастерство. В одном из эпизодов голкипер чуть не получил травму, когда ему сбили шлем.
Третий период гости начали активно. Усилия омичей не прошли даром — Соботка отдал классную передачу на Николая Лемтюгова, который сократил отставание до минимума.
В концовке удаление схлопотал защитник казанского клуба Яруллин. «Ястребы» сняли вратаря, но и вшестером не смогли забить. Итог — 2:1.
Таким образом, «Ак Барс» повел в серии 3:1. Подопечные Билялетдинова — в шаге от выхода в финал Восточной конференции КХЛ.
Пятый матч серии состоится 17 марта в Омске.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах