Примерное время чтения: 3 минуты
1195

«Авангард» победил «Ак Барс» в день рождения Билялетдинова

Николай Кривич / АиФ-Омск
Казань, 13 марта - АиФ-Казань.

Третий матч серии между «Ак Барсом» и «Авангардом» пришелся на день рождения наставника казанской команды.

Зинэтуле Билялетдинову 13 марта исполнилось 62 года.  Хозяева горели желанием сделать тренеру подарок в виде третьей победы над омичами. Казалось, все к этому и шло. 
Казанцы начали матч очень активно и уже на второй минуте праздновали гол. С передачи Малыхина за спину ворота гостей поразил Артем Лукоянов. 
Вскоре нападающий «Авангарда» Дэвид Бут заработал удаление и Андрей Попов удвоил преимущество. «Ястребы» проснулись и, благодаря старанию Ильи Зубова, сократили отставание. Правда, еще до перерыва «барсы» вернули себе преимущество в две шайбы — комбинацию разыграла связка Попов-Глинкин. Последний и забил гол. 

В середине второго перерыва необязательное удаление схлопотал капитан «Ак Барса» Александр Свитов. Казанцы недолго находились в меньшинстве — Зубов оформил дубль. Соперники заиграли в открытый хоккей с кучей опасных моментов и силовыми приемами. 
В третьем периоде команда Билялетдинова по обыкновению сделала ставку на надежную оборону и 15 минут ей это удавалось. Пока Рафаэль Батыршин не получил «2+2» за фол на Лемтюгове, а Валентин Пьянов успешно реализовал большинство. 

В овертайме удача улыбнулась гостям, а именно Буту, забросившему победную шайбу. Капитан «Авангарда» Евгений Медведев (бывший ведущий защитник «барсов») поучаствовал во всех голах своей команды, отдав три передачи. 

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу казанского клуба. 
«Хорошая игра. Команды действуют на результат, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Сегодня у нас не получилось, готовимся к следующему матчу». 
13 марта на льду «Татнефть-Арены» состоится четвертый матч полуфинальной серии Восточной конференции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах