Примерное время чтения: 3 минуты
133

Татарстанское дерби: «Ак Барс» победил «Нефтехимик»

Казань, 14 декабря - АиФ-Казань.

Татарстанское дерби, как окрестили журналисты матчи «Ак Барса» и «Нефтехимика», всегда отличались бескомпромиссной борьбой. Не стал исключением и нынешний поединок в Нижнекамске. 
В связи с вызовом в сборную Россию и Чехию не смогли принять участие в игре нападающие казанского клуба Владимир Ткачев и Иржи Секач, а также защитник Михал Йордан. К тому же накануне произошел обмен Михаиа Жукова на Евгения Григоренко, который с листа вышел в свитере «барсов». 

Первый период выдался тяжелым для гостей. Казанцы трижды оставались в меньшинстве — это при том, что нижнекамцы занимают третье место в КХЛ по реализации большинства. Но подопечные Билялетдинова выстояли. Эмиль Гарипов трудился в поте лица, отбив 14 бросков. 
«Барсы» тоже огрызались — например, на счету Артема Лукоянова сразу три силовых приема, неплохой бросок в контратаке в меньшинстве нанес Михаил Варнаков. 
После перерыва гости снова выдержали натиск хозяев в неравных составах — Гарипову удалось отбить опасный бросок Кинрейда плечом. На 34-й минуте «Нефтехимик» остался втроем, и Зият Пайгин точно бросил в верхний угол. 
Через минуту капитан «Ак Барса» Александр Свитов удвоил задел — тот же Пайгин нанес бросок, а форвард на пятачке переправил шайбу в ворота. 
Хозяева быстро пришли в себя. На 36-й минуте защитник нижнекамской команды Кинрейд вернул интригу, зарядив свою пушку. Результативный пас на свой счет записал Жуков, только-только перебравшийся в Нижнекамск из Казани. 
В заключительной двадцатиминутке хозяева владели преимуществом, но «барсы» смогли удержать счет. Итог — 1:2. 
«Ак Барс» одержал уже 30-ую победу в сезоне. Для сведения — за весь прошлый чемпионат у казанцев была 31 победа. 
«Сложная была игра, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Между нашими командами всегда такие игры, и я очень рад, что мы смогли достойно сыграть и добиться результата»". 
Казанский клуб продолжает занимать третье место в Восточной конференции КХЛ. 
Из-за перерыва в регулярном чемпионате КХЛ, связанного с московским этапом Евротура, следующий матч «Ак Барс» проведет 27 декабря. Соперник - «СКА» (Санкт-Петербург).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах