756

«Ак Барс» повел 2:0 в серии с «Сибирью»

Казань, 29 марта - АиФ-Казань.

«Ак Барс» в «Татнефть-арене» сыграл второй матч с «Сибирью» в рамках финала Восточной конференции КХЛ.

В начале поединка хозяева оказались на льду всемером. Сибиряки - в отсутствие самого результативного защитника плей-офф Патрика Херсли — не смогли создать ничего серьезного у ворот Нильссона.

Вскоре только-только появившийся на площадке Бурмистров сделал мощный щелчок. Салак отбил шайбу перед собой, и Кирилл Петров оказался тут как тут — 1:0.

Через несколько мгновений вратарь «Сибири» также неудачно парировал бросок, однако «барсам» не удалось этим воспользоваться.

После разбора полетов, устроенного наставником гостей Андреем Скабелкой прямо на скамейке, гости ринулись атаковать. Так, после броска Санникова шайба угодила в перекладину.

Во втором периоде Белов дважды сфолил. И казанцы увеличили преимушество — Оскар Меллер проворно обежал ворота и послал шайбу мимо Салака, распластавшегося на льду. Больше Белов в матче участия не принимал.

Казанцы стали играть вторым номером, не позволяя сопернику опасно атаковать. Пожалуй, лишь у Улльстрема был явный голевой момент — нападающий вышел один на один с вратарем, который оказался на высоте.

В заключительной двадцатиминутке гости имели несколько возможностей для взятия ворот, которые разбивались об шлем Нильссона. Все же на 52-й минуте форвард Бутузов ушел от защитника и нашел лазейку между голкипером и ближней штангой.

Вместо того, чтобы с еще большей энергией ринуться к воротам соперника, сибряки дважды совершили невынужденные фолы.

В результате «Ак Барс» сохранил минимальный перевес (2:1) и повел в серии со счетом 2:0.

«Мы сегодня задачу свою решили, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. - Готовимся к следующему матчу».

«Сложно рассчитывать на победу, забивая одну шайбу в двух играх и не реализуя ни одного большинства, - сказал наставник «Сибири» Андрей Скабелка. – Соперник сегодня играл лучше, но все-таки шансы у нас были, а мы их не использовали. Но ничего страшного, постараемся переломить серию на своей площадке».

Третий матч серии состоится 31 марта в Новосибирске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах