357

«Ак Барс» вырвал победу над «Адмиралом» на последних секундах

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 14 октября - АиФ-Казань. Прошлый сезон владивостокский «Адмирал», дебютировавший в КХЛ, провел достойно. Команда вышла в плей-офф и уступила будущему чемпиону - «Металлургу» из Магнитогорска.

В межсезонье клуб лишился тренера Сергея Светлова и лучшего бомбардира Шютца, а также обладателя Кубка Стэнли Майка Коммодора. Не остались в «Адмирале» талантливый голкипер Иванников, добротные нападающие Никитенко и Ходжмэн.

Вместо них появилась крепкая вратарская связка Ахонен-Проскуряков, линию обороны пополнил чех Коларж. Одним из лидеров атак стал Энвер Лисин, который вернулся из московского «ЦСКА». Возглавил приморский клуб словак Душан Грегор, выигравший с карагандинской «Сарыаркой» высший трофей ВХЛ «Кубок Братина».

На 5-й минуте Александр Бурмистров отправил Меллера в прорыв по правому краю. Швед, в свою очередь, отдал пас Михаилу Варнакову, который и забросил первую шайбу в игре.

До конца периода «барсы» еще дважды огорчили вратаря гостей. Голы на счету Константина Корнеева и Сергея Костицына.

Проскуряков отправился на скамейку запасных. Его сменил Налимов.

Во второй двадцатиминутке хоккеистам «Адмирала» удалось переломить ход матча. На 40-й минуте Владислав Ушенин реализовал удаление Бурмистрова.

Гости трижды оказывались на скамейке штрафников, но выстояли даже при игре «5 на 3». После чего Коларж сокращает счет до минимума.

«Барсы» бросились восстанавливать статус-кво. Чудеса в «рамке» творил Налимов. Поймавший кураж вратарь отразил броски в упор от Азеведо и Мирнова.

Удача улыбнулась «Адмиралу» на 49-й минуте. Шайба соскочила с клюшки защитника хозяев, и Вячеслав Ушенин с передачи брата сделал счет ничейным.

Гости могли и повести в счете, но заброшенную в ворота Эмиля Гарипова шайбу после видеопросмотра не засчитали.

За считанные секунды до конца основного времени Михаил Варнаков убежал на рандеву с Налимовым и завез шайбу вместе с щитком голкипера. После видеопросмотра главный арбитр гол засчитал. 4:3!

«Что касается игры, был очень хороший первый период, - поделился впечатлением от матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - К сожалению, смазало игру наше большинство, которое мы провели, ничего не сделав ни при «пять на три», ни при «пять на четыре». После этого игра сломалась. Третий период был неплохой. Результат есть. Я очень доволен результатом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах