138

«Ак Барс» одержал волевую победу над «Нефтехимиком»

Мария Зверева / АиФ-Казань

Очные поединки «Ак Барса» и «Нефтехимика» недаром называют татарстанским дерби. Матчи отличаются бескомпромиссной борьбой с закрученным сюжетом. Так получилось и на сей раз в Нижнекамске.

После двух неудачных сезонов (непопадание в плей-офф) руководство «Нефтехимика» провело внушительную селекцию. Нижнекамский клуб призвал в свои ряды добротных игроков, которые обязаны будущей весной играть в серии на вылет.

Среди них — голкипер Вилле Колппанен, защитники Александр Рязанцев (экс- игрок российской сборной) и Николай Белов. В нападении выделяются бывшие барсы Глеб Клименко и Михаил Жуков (оба — чемпионы России), Тим Стэплтон и Егор Миловзоров. Капитан клуба — настырный Максим Рыбин. На тренерском мостике — маститый финн Кари Хейккиля.

«Ак Барс» провалил начало игры. Уже на 15-й секунде вратарь Андерс Нильссон капитулировал после броска Ярослава Ольшевского.

Вместо того, чтобы отквитать шайбу, «барсы» стали фолить. На 14-й минуте хозяева реализовали удаление Бодрова. Автором гола стал лучший бомбардир «Нефтехимика» Секстон (13 очков).

В конце первого периода Миловзоров и его партнеры имели несколько моментов для того, чтобы увеличить перевес. Но удача была на стороне казанцев.

Во втором периоде «барсы» взялись за дело. Сначала Федор Малыхин добил шайбу после броска Хешки. А потом Илья Никулин кистевым броском сделал счет ничейным. Это четвертая шайба опытнейшего защитника в сезоне.

На 3-й минуте заключительной двадцатиминутки казанцы вышли «два в один». Янне Песонен решил эпизод самостоятельно, отправив шайбу в угол ворот.

После этого гости стали играть по счету: прессинговать соперника в чужой зоне, не давать нападающим соперника раскатиться и войти в свою зону. На последней минуте «Нефтехимик» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но «Ак Барс» выстоял. Итог — 2:3 в пользу гостей.

«Ак Барс» с 26 очками продолжает уверенно чувствовать себя в тройке лидеров Восточной конференции. «Нефтехимик» расположился на 10-й строчке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах