235

«Ак Барс» по буллитам уступил «Салавату Юлаеву»

Казань, 5 января - АиФ-Казань.

5 января в «Татнефть-Арене» 8500 человек стали свидетелями «зеленого дерби» - «Ак Барса» против «Салавата Юлаева».

Матч не получился результативным. В конце первого периода капитан казанской команды Александр Свитов открыл счет. Гости бросились отыгрываться, однако забросили шайбу на 52-й минуте.

Надо отметить, что в этом поединке хозяева ни разу не удалялись, а вот уфимцы только во втором периоде трижды оказывались в меньшинстве. Воспользоваться численным преимуществом казанцы не сумели.

В третьем периоде «Салават Юлаев» перешел на игру в три звена. Бывший форвард «Ак Барса» Энвер Лисин оказался один перед воротами Гарипова и сравнял счет.

В овертайме обе команды имели шансы завершить матч. Тем не менее, победитель был выявлен в серии буллитов. Победную шайбу забил Линус Умарк.

Итог — 1:2 в пользу уфимского клуба.

"Игра была хорошей, интересной. Единственный момент, который нас подвел – это большинство, могли забить еще один гол, и игра пошла бы по-другому", - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Казанская команда сохранила 3-е место в Восточной конференции КХЛ. 7 января «Ак Барс» проведет домашний поединок с «Металлургом» (Магнитогорск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах