Примерное время чтения: 2 минуты
154

«Ак Барс» забил «Трактору» пять шайб

Казань, 3 января - АиФ-Казань.

В первом матче 2017 года, 3 января, «Ак Барс» на своей площадке принимал челябинский «Трактор».

Хозяева взяли с места в карьер: уже на третьей минуте Иржи Секач забил с передач Свитова и Азеведо и продлил свою голевую серию до трех поединков.

В середине первого периода после убойного щелчка Степана Захарчука счет удвоился. Тут свое слово сказало нападение уральской команды, которое славится игрой в неравных составах.

Сначала бывший защитник «Ак Барса» Николай Белов стал автором гола в формате «5 на 3», а под занавес периода Максим Якуценя в меньшинстве убежал к воротам Галимова и восстановил статус-кво.

После перерыва «барсы» стали оказывать серьезное давление на соперника, что привело к заброшенной Владимиром Ткачевым шайбе. Позднее в большинстве отличились уже хозяева — это Джастин Азеведо в касание «прошил» Демченко.

Но «Трактор» не собирался сдаваться. Подопечные Анвара Гатиятуллина провели быструю атаку, и защитник Кирилл Кольцов сократил отставание до минимума.

В самом начале третьего периода Федор Малыхин в результате изящной комбинации, в которой участвовали Варнаков и Обухов, сделал счет 5:3. Он остался таковым до конца матча.

«Игра была хорошая, интересная, - считает главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Я соглашусь, что было много удалений и с нашей стороны. Они ломали динамичность игры. Я считаю, что у нас игра всё же сложилась. Забивали достаточно неплохие шайбы».

"Ак Барс» занимает третье место в Восточной конференции КХЛ. 5 января в Казани «барсы» сыграют с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах