140

«Ак Барс» забросил три безответные шайбы в ворота «Лады»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 5 января - АиФ-Казань. 5 января, в первом матче нового года, «Ак Барс» сразился с тольяттинской «Ладой». На трибунах «Татнефть-арены» насчитали почти 8,5 тысяч зрителей. Впервые после долгого перерыва, вызванного травмой, на площадке появился капитан казанской команды Александр Свитов.

В первом периоде в составе «барсов» солировала тройка Меллер-Бурмистров-Мирнов. На девятой минуте последние разыграли двуходовку, но бросок шведа пришелся в плечо голкипера «Лады» Гласса. Через пять минут Меллер прошел к воротам соперника и удачно бросил с неудобной руки.

В начале второго периода вратарю защитник «Ак Барса» Илья Никулин совершил «ляп» в своей зоне, однако вратарь Андерс Нильссон был начеку. Когда на скамейку штрафников отправился Брукбэнк, гости имели как минимум три момента для взятия ворот и не забили. Реальнейший шанс отличиться имел нападающий «Лады» Василий Стрельцов, и вновь Нильссон показал, почему он входит в когорту сильнейших в своем амплуа в КХЛ.

На второй минуте заключительного отрезка Михаил Варнаков с подачи Костицына и Азеведов забросил вторую шайбу. Вскоре мощный щелчок экс-защитника «Лады» Степана Захарчука снял все вопросы об исходе матча. 3:0! С 93 очками «Ак Барс» прочно обосновался на первом месте в Восточной конференции КХЛ. Отрыв от ближайшего преследователя – омского «Авангарда» - составляет десять очков. 7 января поклонников хоккея ожидает татарстанское дерби: в Казани «барсы» сыграют с «Нефтехимиком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах