145

«Ак Барс» потерпел разгромное поражение от «Атланта» - 1:4

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 6 сентября - АиФ-Казань. Казанские хоккеисты проиграли матч с разгромным счетом 1:4.

По сравнению с первым матчем сезона состав «Ак Барса» претерпел минимальные изменения. Вместо нападающего Дмитрия Обухова на лед вышел белорус Сергей Костицын.

Соперником казанцев являлся «Атлант» (Московская область), статистика встреч с которым вселяла оптимизм в болельщиков (19 побед при 6 поражениях). Кстати, главный тренер гостей Алексей Кудашов и его помощник Алексей Наместников имели опыт выступлений за «барсов».

Подмосковная команда в последнее время не хватало звезд с неба. Последний успех датирован сезоном 2010/2011. Тогда клуб, ведомый форвардом Сергеем Мозякиным, вышел в финал Кубка Гагарина.

Ныне безоговорочным лидером считается 42-летний Вячеслав Козлов, успевший поиграть еще в чемпионате СССР. В сегодняшнем матче двукратный обладатель Кубка Стэнли продемонстрировал, что порох в его пороховницах еще имеется.

Матч изобиловал удалениями с обеих сторон. В совокупности команды набрали 56 минут штрафного времени.

В первом периоде, как и ожидалось, «Атлант» сыграл на контратаках — выделялся 51-й номер Вячеслав Лещенко, дважды опасно побеспокоивший Андерса Нильссона. В равных составах команды как будто играли без ворот. На помощь пришли удаления. Александр Бурмистров за удар в голову получает «2+10», и форвард гостей Андреас Энгвист открывает счет в матче.

На второй период «барсы» вышли с желанием восстановить статус-кво, но явных моментов нет и нет. У хозяев опять последовало необязательное удаление (Песонен высоко поднял клюшку), и защитник Мэтью Гилрой реализовал большинство.

Аккурат перед вторым перерывом Бурмистров вновь сфолил. Опытнейший Козлов на 25 секунде заключительной двадцатиминутки кистевым броском делает счет неприличным для «Ак Барса»— 0:3.

Гости несколько раз остаются в меньшинстве. Одна из попыток «барсов» увенчается успехом на 52-й минуте. Автором гола стал швед Оскар Меллер, выходивший в этой игре при розыгрыше большинства на месте защитника.

За пять минут до конца основного времени замаячила надежда — защитник гостей получил две минуты. Но «Ак Барс» беззубо отыграл этот отрезок.

Наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов снял вратаря, и защитник «Атланта» Ондржей Немец забивает в пустые ворота — 1:4!

Следующий матч «Ак Барс» проведет также дома с загребским «Медвешачком» (Хорватия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах