313

Новички «Ак Барса»: в команде только лидеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 26/08/2014
Мария Зверева / АиФ-Казань

В результате голосования капитаном ХК «Ак Барс» на сезон избран нападающий Александр Свитов. Об этом стало известно на предматчевом шоу команды в «Татнефть-Арене», где клуб представил болельщикам всех новичков, подписанных в межсезонье.

Андерс Нильссон (вратарь, Швеция)

24-летний голкипер должен составить серьезную конкуренцию Эмилю Гарипову. Швед имеет опыт игры в Национальной хоккейной лиге, где они делили ворота «Нью-Йорк Айлендерс» вместе с россиянином Евгением Набоковым. В его активе серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира.

Новый вратарь барсов Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

На последнем первенстве планеты он был основным вратарем шведской сборной. Свой класс Андерс начал показывать с первых матчей за «Ак Барс» - недаром его признали лучшим голкипером Кубка губернатора Нижегородской области, недавно выигранного казанским клубом.

«Я знаю, что «Ак Барс» - одна из лучших команд КХЛ, и здесь великолепно организована работа, - сказал Нильссон, - Также я знаю, что клуб хочет выигрывать каждый год, и мне это по душе. Я надеюсь, вместе нам удастся этого добиться».

Яков Рылов (защитник, Россия)

В 2005 году он выиграл чемпионат России в составе московского «Динамо» и был признан лучшим новичком сезона, а на следующий год стал обладателем Кубка Европейских чемпионов. Вырасти в защитника уровня национальной сборной не смог, однако считается крепким игроком обороны, которых наперечет в КХЛ.

Яков Рылов Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Полезен в атакующих действиях. В сезоне 2012/2013 Рылов забросил 10 шайб и отдал 25 результативных передач. 

Игорь Мирнов (нападающий, Россия)

Первые голы во взрослом хоккее забил в далеком 2002 году с передач Александра Овечкина. Как и Рылов, стал известен широкой публике в чемпионский сезон «Динамо» в 2005 году. Также поиграл за топ-клубы «Металлург» (Магнитогорск) и «Салават Юлаев». Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов.

Игорь Мирнов Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Классический снайпер, имеет хороший кистевой бросок. Его приход усилит конкуренцию в атакующей линии «Ак Барса».

Федор Малыхин (нападающий, Россия)

Один из самых талантливых молодых хоккеистов страны. Зинэтула Билялетдинов даже приглашал центрального нападающего на предолимпийский сбор российской дружины. В прошлом сезоне, выступая за скромный «Автомобилист» (Екатеринбург), он набрал 48 очков. Хотя в казанском клубе редко доверяют малоопытным игрокам, будем надеяться на приятное исключение.

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева
Федор Малыхин Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

«Мне еще очень много нужно работать, чтобы немного приблизиться к уровню Павла Дацюка (капитан российской сборной на Олимпиаде в Сочи). Сравнивать меня еще рано», - отметил 23-летний Малыхин.

Оскар Меллер (нападающий, Швеция)

В копилке легионера, с которым заключен контракт на два года, несколько сезонов в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз». В Американской хоккейной лиге бок о бок играл с нынешним партнером по клубу Джастином Азеведо. Двукратный победитель чемпионата Швеции.

Оскар Меллер Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Обладает небольшими габаритами, выделяется отменным катанием.

«Цель нашей команды — выиграть Кубок Гагарина. У нас хорошая команда», - заявил Меллер на презентации команды».

Джастин Азеведо (нападающий, Канада)

Центрфорвард португальского происхождения стал настоящим открытием прошлого сезона в КХЛ. Его признали лучшим нападающим финальной серии Кубка Гагарина в прошедшем сезоне (в семи матчах за пражский «Лев» он набрал 11 очков при показателей полезности «+2»). Джастин вошел в символическую сборную КХЛ.

Джастин Азеведо Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

В финской SM-лиге Азеведо также был на первых ролях — лучшим бомбардиром и снайпером плей-офф.

Один из самых низкорослых игроков российского первенства (170 сам), при этом у него есть все данные — скорость, техника, бросок. Под наблюдением «Билла» может засверкать еще ярче.

Сергей Костицын (нападающий, Белоруссия)

Приобретение лидера сборной Белоруссии — большой успех селекционной службы «Ак Барса».

Сергею всего 27 лет, а в его послужном списке почти 300 матчей за легендарный «Монреаль Канадиенс», где он был одним из ведущих игроков.

Сергей Костицын Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Может сыграть как в центре нападения, так на «крае». Один из лучших двусторонних форвардов в КХЛ — классно играет в атаке и прилично отрабатывает в обороне.

«Я рад перейти в такую команду, как «Ак Барс»», - подчеркнул Костицын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах