aif.ru counter
Сергей МАКАРОВ 553

Великолепная шестерка. Казанским болельщикам показали новичков «Рубина»

Казанский клуб презентовал шестерых новичков и новую форму.

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Сегодня прессе и болельщикам (их в разгар рабочего дня собралось у центрального стадиона немного) представили новых футболистов «Рубина».  

Амбиции Канунникова

Первым к прессе вышел Максим Канунников, перешедший в это межсезонье из пермского «Амкара» и отметившийся активной игрой в матчах за сборную на чемпионате мира в Бразилии. Он в новом клубе будет выступать под номером 99. Переход в казанский клуб для игрока стал вполне логичным шагом в карьере.

Максим Канунников запомнился на чемпионате мира по футболу Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

«Сейчас формируется новая амбициозная команда, перед которой стоит задача попасть в еврокубковую зону. У меня такие же цели, я очень хочу помочь добиться своей команде этих результатов», - сказал нападающий сборной России.

На вопрос журналистов, были ли предложения из других клубов, футболист заявил, что смысла говорить об этом нет: «Если я тут, то я хочу играть за эту команду».

Экс-железнодорожники

Затем к пишущей и снимающей братии вышли поочередно Андрей Фильцов, получивший 12-й игровой номер, и Магомед Оздоев (27).  

Вратарь Андрей Фильцов Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

В прошедшем сезоне 24-летний вратарь Фильцов, выступавший за «Краснодар», пропустил 28 мячей в 20 матчах чемпионата России и лишь в шести сумел сберечь ворота. До перехода в «Краснодар» Фильцов провел два года в «Локомотиве».

Полузащитник Магомед Оздоев перешел из московского «Локомотива» в «Рубин» на правах аренды.  Бронзовый призёр чемпионата России сезона 2013/2014 заявил, что играл бы за «Рубин», даже если бы его тренировал не Ринат Билялетдинов.

Магомед Оздоев Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Хорват в поисках приключений

Под 10-м номером будет играть 20-летний хорватский форвард Марко Ливая , признавшийся, что внимательно следил за казанским клубом до перехода в него: «Все знаю о «Рубине». Хорошо знаю и чемпионат России, потому что много хорватских игроков было в России. Перед переходом советовался с помощником Билича из сборной Хорватии».

Марко Ливайя Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

В 2011 г. заключил контракт с миланским «Интером», но ни одной игры в основном составе не провел, находился в аренде в «Лугано» и «Чезене», в январе перешел в «Аталанту». В конце сезона-2013/14 стало известно о подписании футболистом контракта с казанским клубом. «Я подумал, что это будет для меня неплохим приключением», - откровенничал недавно Марко с казанскими журналистами, отметив, что не считает переезд из Италии в Россию шагом назад. Пробиться молодым здесь легче, заключил он.

В числе новичков – хавбек Шота Бибилов, выступавший за владикавказскую «Аланию» и нижегородскую «Волгу». Он пообещал не получать больше глупые удаления.

Шота Бибилов Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Еще одним новичком, впрочем, хорошо знакомым казанским болельщикам, стал нападающий Владимир Дядюн, который обещал радовать казанскую торсиду, к коей вернулся после года скитаний в московском «Динамо». Воспитанник «Рубина» в столице почти не имел игровой практики, и по окончании сезона принял решение вернуться в Казань. Теперь Владимир будет делать это под номером восьмым.

Также стало известно, что Павел Могилевец, зачем-то тоже приглашенный на презентацию, покинет-таки «Рубин».

А вот «петух» останется

Что касается самой формы, то ничем она принципиально не удивила. Эмблема с «петухом», с которой весь прошлый сезон боролись казанские фанаты, никуда с формы не исчезла. Как рассказали в приватной беседе ответственные клубные работники, речи о том, чтобы вернуть старый символ клуба даже не шло. А то, что сейчас весь город увешан наружной рекламой именно со старым лого, так это попытка примирить в сознании болельщика все существовавшие символы. Единственное, за что глаз «зацепился» в новой форме – так это ее третий комплект, который на этот раз решено сделать черным.  Но, в конце концов, не форма красит человека, а человек форму.

 Новая форма на сезон 2014/2015 Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

«Новшества формы не важны, лишь бы удачная была», - примерно так прокомментировал майки и трусы, в которых предстоит играть целый сезон, Максим Канунников.

На мероприятии стало известно и о том, что новым главным тренером команды станет получивший заветную категорию PRO экс-тренер ФК «Севастополь» Виктор Чалый. Поговорили и о планах на сезон. Их  президент клуба Валерий Сорокин кратко сформулировал так: «Хочется вернуть «Рубин» на тот уровень, планку которого мы уронили в том году».

Ринат Билялетдинов с новичками Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Что представляет из себя обновленный «Рубин», узнаем совсем скоро: 1-го августа 20.00 на Центральном стадионе казанцы примут московский «Спартак».

Марко Либайя уже приглянулся фанатамФото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

После общения с прессой игроков представили заново, на этот раз уже нескольким десяткам фанатов. А завершилось все автограф-сессией новобранцев «Рубина». Заветный автограф получили все самые преданные болельщики команды.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество