167

Счастье не за горами. «Рубин» завершил сезон победой над «Амкаром»

Во все тяжкие

С осени прошлого года чуть ли не половина клубов российской премьер-лиги с подачи «Ростова» начала играть в три центральных защитника, а после того, как ростовчане не ударили в грязь лицом играя с «Баварией» и «Манчестер Юнайтед», схема стала трендом в российской лиге. Хави Грасию тяжело назвать консерватором или человеком, который не следит за футбольной повесткой дня, но сыграть в три центральных он решился лишь в последнем туре.

«Не сравнивайте меня с Бердыевым!»

Возможно, дело в фигуре Курбана Бекиевича, упоминания которого бесили главного тренера «Рубина» с первых дней пребывания в Казани. Когда неделю назад в Ростове донская команда обыграла казанцев со счетом 4:2, психологический барьер пал: Хави сдался - 3:4:3 на матч с «Амкаром», все топовые легионеры - в старте.

Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Лучший среди худших

Перед этим матчем у «Рубина» и «Амкара» было одинаковое количество очков, а очная встреча решала, кто из двух команд возглавит вторую половину турнирной таблицы. Достаточно спорное звание для клуба, укомплектовавшегося лучше всех прошлым летом, но хоть что-то. Это, пожалуй, была единственная и при этом притянутая за уши интрига матча - в других играх тура разыгрывались места за еврокубках, например.

«Амкар» начинает агрессивнее и с большим желанием, подбирая путь к воротам Нестеренко, который, почему-то занял место в воротах. «Рубин» же, максимально засушив игру, сделал то, чего ему так не хватало на протяжении сезона - максимально использовал шансы в нападении. Сначала Жонатас, напоследок напомнивший фанатам, что он все-таки нападающий, а потом и Канунников добыли для Казани комфортное преимущество, с которым нужно было сделать лишь одно - удержать.

Автобус сломался

«Удержать» из уст главного тренера в перерыве игроки восприняли слишком буквально и во втором тайме засели на своей половине поля. Мяч у «Рубина» не держался, сделать больше двух точных передач подряд почти не получилось, об атаке не шло и речи, а вот «Амкар» с каждым подходом становился все ближе к году. Казань развалилась на исходе часа игры, за 5 минут заработав три желтых карточки и пропустив один гол от Йовичича. Тот самый момент, когда хотел сыграть от защиты, но не умеешь.

До конца матча «Рубин» оборонялся и даже ещё разок пропустил, но из офф-сайда. А ещё зрители матча, скорее всего, услышали лебединую песню Алекса Сонга: камерунец удалился на 86-й минуте и теперь в футболке «Рубина» мы его вряд ли увидим. Ну а Грасия уходит на лето непобежденным, жаль только, что такой статус у команды получается сохранить только в играх с середняками и аутсайдерами. В итоговой турнирной таблице клуб занял 9-е место, набрав 38 очков. 

«Амкар» (Пермь) - «Рубин» (Казань) - 1:2 (0:2)

Голы: Йовичич, 69 - Жонатас, 24; Канунников, 36.

Амкар: Хомич, Милькович, Идову, Занев, Зайцев, Гиголаев, Гол, Комолов (Баланович, 62), Йовичич, Салугин (Прокофьев, 62), Бодул (Гасилин, 46).

Рубин: Нестеренко, Самбрано, Санчес, Камболов, Бауэр (Устинов, 73), Набиуллин, Сонг, М'Вила, Ахметов (Рочина, 73), Канунников (Жемалетдинов, 88), Жонатас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах