394

Кузьмин вернулся, но Казань не спас. «Рубин» дома проиграл «Тереку»

Казанцы продолжают расстраивать болельщиков.
Казанцы продолжают расстраивать болельщиков.официальный сайт ФК "Рубин"

В среду 26 апреля казанский «Рубин» принимал дома грозненский «Терек». За игрой на стадионе наблюдали почти 20 тысяч человек. Как это было - в материале «АиФ-Казань».

Бесплатные билеты

Нежелание казанцев ходить на игры своей команды, кажется, достигло высшей точки в сезоне на матче с «Краснодаром». После самого громкого в году провала с заполняемостью, о котором потом ещё неделю говорила вся страна, клуб пошёл на экстренные меры, заявив, что футболисты покроют стоимость билетов для болельщиков.

И знаете, получилось! По крайней мере, откровенных дыр в фанатских скоплениях на секторах не наблюдалась, да и команда из подтрибунного помещения в кои-то веки выходила под аплодисменты. И совсем другой антураж сразу, и вот уже вновь хочется болеть за «Рубин», а не припоминать все то плохое, что случилось по ходу турнира. Треть 45-тысячного стадиона заполнена - и это вечером среды!

Возвращение капитана

Ещё один повод напрячь ладоши у стадиона появился во время озвучивания состава, потому что в первые с мая прошлого года на поле появился Олег Кузьмин и сразу с капитанской повязкой. Ещё через две минуты Кузя уже ложился под мяч, блокируя удар нападающих «Терека» - с корабля, так сказать, на бал. По выкладке и желанию бороться ему не было равных, вот только не все партнёры поддерживали настрой капитана.

Вообще, состав «Рубина» сильно отличался от предыдущего матча: в центре защиты - Самбрано и Санчес, в опорной зоне - Сонг и Цакташ, ещё и Канунников залечил свои болячки. Даже кажется, что к концу сезона Грасия умудрился найти очередной вариант сочетания игроков, которого раньше видеть не приходилось. А почему бы и нет? Чемпионат может и заканчивается, но в поиске оптимальной схемы игры и подбора футболистов Грасия ещё не определился. Игра в исполнении этих 11-ти - вязкая, медленная, без особого включения в атаку (не считая вспышек Кузьмина), а два единственных опасных момента пришли после подач с углового.

В футбол играют две команды, а пропускает «Рубин»

Густые трибуны, как не пытались, не смогли убедить «рубиновцев» начать атаковать. Владение, пас, движение - все вроде есть, но только в средней зоне, а оттуда голов особо не забьешь. К концу тайма ломается Сонг и вместе с ним какой-то механизм тактических построений Грасии: заброс за спину защитников, Самбрано проигрывает верховую борьбу, Набиуллину не хватает корпуса... На первый удар Рыжиков среагировал, но на добивание от Мбенга уже никак не успевал - 0:1.

При нулях на табло где-то внутри все равно сидит ощущение того, что «сейчас наши забьют, удержим и победа». Надежда на успех при ничьей все равно существенно выше и от этого кажется, что не так уж плохо смотрятся парни на поле и вполне себе могут и за победу побороться. Но один пропущенный гол и розовые очки с треском летят с глаз долой, а из действий игроков «Рубина» как-то сразу пропадают все яркие и сочные краски. Все черно-белое, неприметное, совсем не привлекающее взгляд.

Тот, кому не все равно

По пальцам одной руки можно пересчитать моменты, когда «Рубин» не то, чтобы бил, а хотя бы создавал остроту у штрафной «Терека». Передачи - это хорошо, но с точки зрения созидания казанцы вообще ничего не сделали, кроме верховых подач с флангов. Во втором тайме пошли дальние удары, но мячи после них летели в радиусе 10-15 метров от створа ворот.

Кроме Кузьмина был на поле ещё один человек, которому небезразлична игра казанцев. Сергей Рыжиков в моменте с голом был близок к тому, чтобы выручить команду, он и после этого ещё несколько раз сначала вылавливал мячи, а затем быстрее всех пытался отправить его как можно дальше от своих ворот и ближе к другим.

На второй добавленной минуте игры Рыжиков был единственным, кто не хотел пропускать второй гол и отразил очередной удар, пока защитники оглядывались друг на друга.

Сложно поверить, но спустя минуту после этого сейва именно Рыжиков, прибежавший на угловой в чужую штрафную, был ближе всех к тому, чтобы сравнять счёт.

Больно смотреть на лицо Сергея, когда он сначала высказывает защитникам за очередные привозы, а затем в бессилии отворачивается от поля и направляет взгляд куда-то в верхнюю трибуну за воротами. Эх, вот и у нас те же эмоции...

«Лучше бы они билеты на самолёт себе домой купили, чем билеты для нас на это...», - возмущается один болельщик другому после финального свистка. Казанцы собрали стадион, а в футбол сыграть для фанатов забыли? И все бы ничего, но это уже совсем не вызывает никакой реакции у большинства, а впредь большая часть этих зрителей вряд ли пойдут и на бесплатный футбол.

Что происходит с командой, Хави? Главный тренер после матча на этот вопрос чётко ответить не смог.

«Рубин» (Казань) - «Терек» (Грозный) - 0:1 (0:1)

Гол: Мбенге, 44.

Предупреждения: Цакташ, 30; Самбрано, 76; М'Вила, 76; Санчес, 83 - Кузяев, 15; Плиев, 24.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Набиуллин, Санчес, Самбрано, Кузьмин, Сонг (М'Вила, 38), Цакташ, Лестьенн (Рочина, 68), Жемалетдинов (Ткачук, 78), Канунников, Жонатас.

«Терек» (Грозный): Городов, Семёнов, Мохаммади, Плиев, Родолфо, Анхель, Кузяев, Пирис, Лебеденко (Иванов, 82), Митришев (Торже, 69), Мбенге (Балай, 79).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах