228

Дно почти пробито. «Рубин» не смог обыграть последнюю команду чемпионата

Аутсайдеры против миллионеров

Поражение в полуфинале Кубка России по большому счету подвело черту под провальным выступлением казанской команды в нынешнем чемпионате. Попадание в Лигу Европы, на которое рассчитывало руководство клуба, так и осталось лишь пунктом в графе «Планы на год», а в самом «Рубине» на первый план начали выходить не какие-то футбольные моменты, а разборки и скандалы. Хави Грасия, которого за неудачи из Казани пока не выгнали, за эти 9 месяцев постарел на несколько лет. Достаточно просто сравнить его первые фотографии на новой должности и нынешние - выглядит устрашающе.

Сразу после матча с «Уралом» на горизонте замаячила игра с «Томью» - последней командой в турнирной таблице и аутсайдером чемпионата. Казалось бы, ну где еще побеждать, набирать очки и хоть как-то реабилитироваться в глазах самих себя и казанских болельщиков? Просто для понимания ситуации: томичи едва набирают 11 человек на стартовый состав, в то время «Рубин» вполне может выставить 2 разных сочетания. И еще: зарплата одного только Алекса Сонга превышает общую стоимость всего состава «Томи». Но все ли так однозначно?

Игроки новые, проблемы старые

Тот самый высокооплачиваемый Сонг, который последний раз играл в ноябре прошлого года, наконец появился в старте как раз на игру в Томске. Грасия вообще удивил со стартом: в старте Лестьенн, на краю - Ткачук, тот же Сонг в центре и Устинов на фланге защиты. Такая вот рокировка на половину состава. Что-то похожее испанец изображал на старте сезона, когда не мог определиться с основой - неужели опять?

Впрочем, это тот самый случай, когда от перестановки слагаемых сумма не меняется. Взять хотя бы первый тайм: какая разница, какие личности на поле, если их игра в целом ничем не отличается от той, что была неделю или две назад? Те же передачи поперек поля и откровенное перекатывания мяча без продвижения вперед, беззубость в нападении и провалы в защите. 13 минут такого футбола, простейший заброс от защитника «Томи», два касания Алексея Пугина и счет уже не в пользу казанцев. На этой же минуте, кстати, «Рубин» пропустил и в матче с «Уралом» - ну прямо какая-то несчастливая минута получается!

Реализация - беда

Некоторые команды страдают от того, что не могут реализовать огромное количество создаваемых голевых моментов - бьют, стараются, но мяч в ворота не идет. У Казани были такие проблемы в первом круге, но с возобновлением чемпионата дело приняло новый оборот - пропали и моменты. Даже по такой игре еще в первом тайме «Рубин» получает возможность счет сравнять после того, как судья среагировал на нарушение против Лестьенна. К мячу, как и в матче с «Уралом», подошел Жонатас и пробил ровно так же, как несколькими днями ранее - рядом со штангой, но мимо ворот.

Во втором тайме казанцы взбодрились и побежали, как результат - еще один пенальти, который все же реализовал Лестьенн. 1:1 и Казань наконец поверила в себя - надо же, но для этого в матче с последней командой чемпионата, оказывается, нужен второй пенальти. «Рубин» старается забить с игры, но все упорно упирается в стандарты: после углового с левого фланга пяткой мог забить Ильзат Ахметов, а после подачи с противоположного Самбрано зарядил в перекладину. Откровенно говоря, «Томь» наиграла и на третий пенальти, но судья, кажется, просто испугался собственной прыти. «А давайте-ка с игры попробуем», - подумал в тот момент арбитр Чистяков. 

И попробовали ведь, да еще как! Так навалились «рубиновые» на ворота Мелихова, что мяч лишь чудом несколько раз не оказался в сетке. Прорвало в итоге за 10 минут до конца встречи: Лестьенн доработал эпизод до конца, опередил вратаря и сделал дубль. А еще через 5 минут очередной провал в защите и 2:2. Ну что ты будешь делать!

По статистике «Рубин» вчистую «Томь» переиграл: 18 ударов по воротам хозяев против 2 в их исполнении, вот только томичи свои возможности использовали на 100%. Об этом же сказал и Хави Грасия на послематчевом интервью:

«Мы нанесли под два десятка ударов по воротам, забили 2 гола при том, что еще и не реализовали пенальти. «Томь» пробила дважды и столько же забила. Это просто невероятно, мы очень старались победить, но нам не хватило точности».

Какая разница, сколько раз они пробили или мы, если счет один и он на табло? И, судя по нему, у Казани с футболом все гораздо хуже, чем казалось до этого. А ведь казалось, что хуже уже некуда.

«Томь» - «Рубин» - 2:2 (1:0)

Голы: Пугин, 13; Соболев, 83 – Лестьенн, 47, 79.

Нереализованный пенальти: Жонатас, 26.

Предупреждения: Осипов, 8; Сасин, 36 - Лестьенн, 37.

«Томь» (Томск): Мелихов, Митерев, Осипов, Баляйкин, Попов, Макурин (Букачев, 80), Пугин, Голышев, Сасин (Большунов, 80), Соболев.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Устинов, Камболов, Сонг (Рочина, 87), Ткачук, Ахметов (Карадениз, 68), Лестьенн, Жонатас.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах