aif.ru counter
28.03.2017 19:07
214
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что творится в «Рубине»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 29/03/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2017

Вокруг казанского футбольного клуба последнее время - скандалы. 

Ответ эксперта

В СМИ обсуждают скандалы в «Рубине». Слух первый - легионер казанского клуба Максим Лестьенн пришел на тренировку пьяным, не смог тренироваться и был за это оштрафован на три месячных зарплаты. Слух второй: между «старичками» клуба и дорогостоящими легионерами произошел неприятный разговор, последних даже попросили отправить в дубль. Почему легионеры не оправдывают возложенных на них надежд и что ждет «Рубин»?

Максим Лестьенн успел набедокурить. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

За несколько дней до игры с екатеринбургским «Уралом» Максим Лестьенн и еще один легионер Янн М'Вила пришли на тренировку нетрезвыми, пишет издание «Лайф». М'Вила вышел на поле, и ему объявили строгий выговор, а Лестьенн оказался не в состоянии тренироваться. Лестьенна, по данным газеты, оштрафовали в пересчете на российскую валюту на сумму около 40 миллионов рублей. В итоге матч с екатеринбуржцами казанский клуб проиграл со счетом 0:1. Что было на самом деле, непонятно: пресс-секретарь «Рубина» Михаил Степанов отказался от комментариев «АиФ Регион».

Максим Лестьенн - бельгийский футболист, который к 24 годам успел поиграть не только на родине, но еще и в Катаре, Италии, Голландии и вот теперь в России. Подобное непостоянство с местом работы связано, в том числе, с его «жаждой приключений». Осенью 2013 года его отстранили на полгода от всех игр сборной Бельгии за нарушение внутреннего распорядка - секс перед матчем. В конце 2015 года был задержан полицией и провел ночь в участке за драку перед ночным клубом.

В начале сезона его называли одним из главных трансферов лета в РФПЛ и возлагали большие надежды на его игру, однако спустя полгода он - главное разочарование чемпионата. После перехода в «Рубин» летом 2016 года за 10 млн евро на зарплату 2,5 млн евро, бельгиец провел на поле 430 минут и отметился одним голом и голевым пасом и запомнился постоянными отъездами из команды по семейным обстоятельствам и просиживанием на скамейке запасных.

Янн М`Вила - французский полузащитник, для которого нынешнее нахождение в «Рубине» можно считать вторым приходом в команду. Некогда номинант на премию «Молодой игрок года» во Франции, он впервые перешел в казанский клуб в 2013 году, травмировался, играл нерегулярно и уже на следующий сезон отправился в аренду в «Интер». Там он пропускал тренировки, а клуб то готов был выкупить игрока, то хотел досрочно вернуть того в Казань.

В итоге после 14 матчей в Италии Янн чуть не перешел в московское «Динамо», успел устроить погром в доме, который для него снимал клуб, а потом уехал покорять Англию, где в общей сложности провел 41 матч за «Сандерленд», закрепившись в основе.

А потом игрок решил остаться в Казани и переподписал контракт с клубом еще на 3,5 года. В нынешнем составе М`Вила продолжает оставаться одним из немногих футболистов, которого трудно упрекнуть в валянии дурака: главный тренер Грасия не стесняется делать его важным элементом своих тактических построений.

«Лестьенн себя бережет. Он вызывает ассоциации с обычным шабашником, который приехал заработать, видя в Казани огромные деньги, - считает доцент кафедры теории и методики спортивных игр Поволжской академии физкультуры Эдуард Можаев. - Это игрок высокого класса, но что-то мешает ему показывать игру. То ли качество полей низкое, то ли то, что здесь совсем другой футбол, не европейский. Не всегда честная игра, к примеру. А может, он не нашел общего языка с командой или тренером. Нельзя же Грасия не выпускает его со скамейки запасных. Значит, не доверяет.

А вот Гёкдениз Карадениз тоже легионер, но выкладывается по полной. И понятно, почему на днях у него был мужской разговор с Лестьенном (полузащитник и капитан «Рубина» жестко отчитал двух новичков Максима Лестьенна и Алекса Сонга – прим. ред). Когда часть людей играет, а часть отдыхает, это не футбол. Футбол – командная игра.

"Старичок" комады Гёкдениз Карадениз играет лучше молодых. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Ну и не забудьте, у нас испанский тренер. Хотя тренером мог стать Сергей Семак, который ушел в «Уфу», и та стала показывать результат.

Я, конечно, болею за казанский клуб, но мой организм долго выдержит такого качества игры. Предстоит кубковая схватка с «Уралом». А это твердый середнячок, он просто так не отдаст игру. Спуску не даст и «Зенит» - сюда не дублеры приедут (игра состоится 2 апреля). Ну и «Краснодар» тоже не подарок (15 апреля). Я думаю, это будет добивание «Рубина».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество