122

«Ак Барс« отправляется в третий поход за Кубком Гагарина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Татарстан 07/04/2015
Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Кому не нравится?

«Ак Барс» одержал четвёртую победу над «Сибирью» и вышел в финал Кубка Гагарина третий раз в истории. 
С возвращением Зинэтулы Билялетдинова на тренерский мостик «Ак Барс» вновь превратился в настоящего зубра, подавляющего оппонентов мастеровитостью, сыгранностью состава и надёжной обороной. Такой хоккей принёс клубу победы в первых розыгрышах Кубка Гагарина - в 2009 и 2010 годах.

В этом сезоне команда вполне может повторить успех. Тем более когда на воротах Андерс Нильссон, установивший рекорд по количеству «сухарей» в плей-офф - 6 матчей на ноль.

Соперник «барсов» определится в седьмом поединке между ЦСКА и СКА. Финальная серия станет спором двух моделей - атакующей и оборонительной.

Ряд экспертов, уважительно относясь к «Ак Барсу», называют игру команды скучной. На это Билялетдинов уже ответил: «Если вам скучно, тогда не смотрите. Своё мнение не навязывайте другим, понятно?». 

Новые надежды 

Порадовал и волейбольный «Зенит-Казань», который в трёх матчах победил московское «Динамо» и пробился в финал чемпионата России. 

После недавнего выигрыша Лиги Чемпионов команда переживает эмоциональный подъём. Самым результативным игроком большинства матчей являлся Вильфред Леон. В поединке с динамовцами кубинец набрал 24 очка и реализовал 67% атак. В финале 23 и 24 апреля зенитовцы сразятся с многократным чемпионом страны - «Белогорьем» (Белгород). 

Футболисты «Рубина» продолжают радовать своих болельщиков, имея в активе уже 5 побед подряд в Премьер-лиге. В последнем матче казанцы разгромили на выезде пермский «Амкар» - 3:0. 

Два гола на свой счёт записал нападающий Игорь Порт­нягин, выбившийся в лидеры в бомбардирской гонке (11). 

С 39 очками клуб укрепился на четвёртом месте в турнирной таблице. От «Краснодара», занимающего строчку выше, казанцы отстают всего на два очка. 

Ещё один немаловажный и, скорее, даже имиджевый факт. В последней товарищеской игре российской сборной с норвежцами на поле вышли сразу пять футболистов «Рубина». Кто знает, может, к домашнему чемпионату мира 2018 года базовой командой для сборной станет именно казанский клуб?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах