265

5 фактов, которые нужно знать об «Ак Барсе» в новом сезоне

С момента завершения прошлого сезона случилось немало событий, определивших лицо новой команды. Мы выделим пять главных.

Уход девяти игроков: жизнь без Морозова и Зарипова

Главное, с чем придется смириться болельщикам «Ак Барса» в новом сезоне – в команде больше нет ее многолетних лидеров Даниса Зарипова и Алексея Морозова. О причинах их ухода из клуба говорилось много, но конкретного повода для разрыва контрактов с двумя главными «звездами» команды, озвучено так и не было.

 

Алексей Морозов сменил зеленую форму на армейское обмундирование ЦСКА. АиФ-Казань

На наш взгляд, причины две, причем одна вытекает из другой. Морозов и Зарипов перестали показывать тот хоккей, за который их так ценило руководство клуба и республики и носили на руках поклонники. Учитывая солидную зарплату игроков, держать их дальше в составе становилось попросту не рациональным. Легенды ушли. Вместе с ними ушли еще 9 игроков (Ниеминен, Куляш, Хомицкий, Дарзиньш, Жердев, Иммонен, Капанен, Скачков и Соколов). Стоит признаться, что действительно сожалеть о том, что кто-то из ушедших покинул команду, не приходится. Рано или поздно команде нужна была «свежая кровь».

Кстати, все выбывшие игроки, в своих новых клубах выглядят очень солидно. Морозов, например, назначен капитаном ЦСКА (Москва), Зарипов за «Магнитку» (Магнитогорск) забивал в предсезонке с завидной регулярностью, Капанен стал новыми лидером клуба «Лев» (Прага).

Обновление состава: семь свежих «барсов» и возвращение «Бурми»

После такой «чистки» вполне резонно было бы ожидать от руководства «Ак Барса» серьезного укрепления состава. Оно не заставило себя ждать, хотя и оставило двоякое впечатление. Главное - «Ак Барсу» удалось вернуть в Казань из канадского «Виннипега» нападающего Александра Бурмистрова. Воспитанник школы клуба уже успел забросить пару шайб за клуб, съездить поиграть за сборную страны на Чешские хоккейные игры и даже отлупить в кулачном поединке здоровенного шведа. В общем, добро пожаловать домой, Саша!

 

Александр Бурмистров (в центре) вернулся в команду и усилил нападение. Фото официального сайта Ак Барс

Еще один Александр – Свитов перебрался в Казань из стана извечного соперника «барсов» уфимского «Салавата Юлаева». Мощный центральный нападающий должен помочь своей новой команде в силовой борьбе, игре на «пятачке» и реализации большинства. Форвард Михаил Варнаков, сменивший Питер на Казань, является одним из самых перспективных игроков страны. Будем надеяться, что именно в составе «Ак Барса» Михаил превратится в настоящего мастера.

Защитник Александр Осипов уже в межсезонье доказал всем, что он классный игрок, способный не только защитить свои ворота, но и забросить в чужие.

 

Американский форвард Крис Бурк, поигравший в трех клубах НХЛ, швейцарском «Лугано» и подмосковном «Атланте» несмотря на свои скромные габариты (рост Бурка всего 173 сантиметра) представляет собой весьма грозную силу в нападении. Как, впрочем, и 188-сантиметровый чех Томаш Винцоур, способный буквально «затоптать» любую оборону соперников. Еще один результативный нападающий Тим Стэплтон прибыл в Казань из «Динамо-Минск». И, наконец, канадский защитник Шон Хешка, прибывший к нам из финского «Ассата», который тоже способен результативно подключаться к атакам. Просто «клуб бомбардиров» получается. Жаль, что не удалось казанцам подписать белорусского форварда Михаила Грабовского, за которым селекционеры «барсов» пристально следили все межсезонье. В остальном же состав команды самый что ни на есть боевой.

Команда не на пике формы: поражения в предсезонке

Контрольные матчи «Ак Барса» в межсезонье не радовали болельщиков результатами. Можно вспомнить разве что победы над альметьевским «Нефтяником» в нефтяной столице (3-2) ,разгром «Салавата»(6-1) и победу в полуфинале над хозяевами (4-3) в Праге. Вместе с этим команда дважды проиграла в Магнитогорске (2-3 в овертайме и 4-5), в Праге уступили рижскому «Динамо» в овертайме (2-3), там же в финале уступили клубу «Лев»(1-4). Заключительный турнир межсезонья в Риге команда проводила без главного тренера и сборников, которые отправились на Чешские хоккейные игры. Победа над «Динамо» (Рига) со счетом 4-3 и поражения сначала от ярославского «Локомотива» (1-4), а затем и от минского «Динамо»(1-5) - вот все, чего смогла добиться команда в столице Латвии.

Впрочем, предсезонные матчи не должны особо расстраивать болельщиков. Ведь Кубок Гагарина получает не тот, кто лучше всех играет в хоккей в августе, а тот, кто будет лучшим весной следующего года.

Клубу нужна поддержка: активизировали работу с болельщиками

«Ак Барс» решил обратить пристальное внимание на своих болельщиков.

 

В число фанатов хоккея входят не только рядовые жители Татарстана, но и чиновники высокого ранга. АиФ-Казань

В клубе хотят, чтобы их было всегда много и чтобы они не стеснялись поддерживать команду во всех матчах. Клуб провел впечатляющее шоу-встречу с болельщиками, разработал адекватную абонементную программу и программу лояльности. В целом, сезон для болельщиков команды обещает пройти на качественно новом уровне. Нам остается только болеть.

Установка на победы: нужно вернуть Кубок Гагарина

О планах на предстоящий сезон в клубе говорят совершенно определенно — будут стараться вернуть Кубок Гагарина в Казань.

 

Поздравление команды со вторым завоеванным Кубком Гагарина, 2010 год. Фото АиФ-Казань

Просто это «Ак Барс». Клуб, в котором бессмысленно ставить перед собой другие задачи. Для Валерия Белова это будет неплохим шансом доказать, что он действительно тренер высокого уровня, а игроки, собранные в этом году в команде, просто не любят проигрывать.

P.S. Хорошая новость! «Ак Барс» победил в контрольном матче перед чемпионатом КХЛ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах