aif.ru counter
55

«Ак Барс» проиграл в день своего 55-летия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Татарстан 02/02/2011

Начало было веселым

К этой встрече хоккейный клуб «Ак Барс» приурочил торжества по случаю 55-летнего юбилея – именно в 1956 году в Казани появилась команда «Машстрой», впоследствии поменявшая свое название на «СК им. Урицкого», «Итиль» и, наконец, нынешнее имя.

Надо признать, праздник удался на славу: задорные народные песни и блины с чаем, выступление популярных артистов и демонстрация новой коллекции модной одежды «Мы любим «Ак Барс» - все это добавило настроения всем, кто пришел в «Татнефть Арену». Трибуны были забиты под завязку, и – не дадут соврать автору завсегдатаи хоккейных баталий – дух плей-офф витал как над площадкой, так и в фойе ледового дворца.

..но результат игры не оправдал надежд

Под стать антуражу был и хоккей, показанный командами. Высокие скорости, борьба на каждом квадратном сантиметре льда, красивые голы, непопулярные решения судей – все участники матча сделали максимум для того, чтобы превратить игру в настоящее шоу. Единственное, чего не хватило болельщикам «Ак Барса» – победы любимой команды. Казанцы, уступая в счете 0:2, сумели переломить ход матча и сравнять счет, но ошибка защитников в начале третьего периода оказалась роковой. Как ни старались хозяева, отыграть третью пропущенную шайбу им не удалось. В итоге – поражение со счетом 2:3.

- К сожалению, начало матча проиграли, было три удаления. Все пропущенные шайбы я считаю необязательными, это индивидуальные ошибки игроков. Но в целом команда играла неплохо, второй период получился очень хорошим. Жаль, что пропустили в начале третьего, но в целом мне понравилось то, что я видел, если исключить ошибки, о которых я уже сказал, - подвел итог матчу главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Еще поборемся!

Несмотря на поражение, «Ак Барс» после этого матча сохранил за собой второе место в конференции «Восток». Вторая команда «Востока», с большой долей вероятности, в первом раунде плей-офф сыграет с астанинским «Барысм». Напомним, в двух предыдущих розыгрышах Кубка Гагарина «Ак Барс» начинал серию игр на выбывание именно встречами с «Барысом».

Впрочем, второе место казанцам еще не гарантировано – в спину дышит магнитогорский «Металлург». Если уральцам удастся опередить «Ак Барс», казанская команда опустится на 4-е место в конференции и начнет плей-офф встречами с «Югрой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах