90

«Ак Барс» обыграл хорватский «Медвешчак» со счетом 4:2

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 8 сентября - АиФ-Казань. Хоккеисты "Ак Барса" уверенно обыграли хорватскую команду со счетом 4:2.

После крупного поражения от «Атланта» наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов посадил на лавку вратаря Андерса Нильссона и нападающего Кирилла Петрова. В сегодняшнем матче с загребским «Медвешчаком» сыграли Эмиль Гарипов и Денис Обухов соответственно.

Хорватский клуб прибыл в Казань с двумя поражениями на старте сезона. В межсезонье команда лишилась своих лидеров: Джонатан Чичу и сыгранная тройка Эллисон-Веске-Лингле отправились в минское «Динамо». Лицом команды теперь являются 38-летний Джейсон Крог и 34-летний Даррен Хайдар. Оба имеют богатый опыт выступлений в североамериканских лигах. В частности, в АХЛ они на двоих набрали более 1600 очков.

С первых минут было заметно, что казанцы вышли на лед предельно мобилизованными. Выделялся Обухов, пропустивший встречу с «Атлантом». Но открыть счет суждено было Александру Бурмистрову (на 6-й минуте). Ассистентом выступил Оскар Меллер, пожалуй, лучший игрок «Ак Барса» в начале чемпионата.

На 15-й минуте гости остались втроем, но эффективно разыграть лишнего «барсам» не удалось. Отметим, что в большинстве швед Меллер, как и в предыдущем матче, появился на позиции защитника.

В перерыве болельщики могли сфотографироваться с главным тренером волейбольной команды «Зенит-Казань» и футболистами «Рубина» Карлосом Эдуардо и Сердаром Азмуном, посетившими «Татнефть-Арену».

Во втором периоде «Ак Барс» запер «Медвешчак» в собственной зоне, и гостям приходилось регулярно фолить. Нападающий Марцел Родман даже получил «5+20» за грубый силовой прием против Александа Свитова. Капитан «барсов» через некоторое время появился на льду...

На 35-й минуте Обухов классно подставил клюшку после паса Якова Рылова — 2:0! Через минуту уже Илья Никулин подключился в атаку и расстрелял ворота соперников с передачи Игоря Мирнова.

В заключительной двадцатиминутке «Ак Барс» сыграл раскрепощенно. Четвертую шайбу «Медвешчаку» забил Свитов. Казалось, что Гарипов выдаст «сухарь», но не тут-то было.

За последние две минуты матча соперник дважды наказал «барсов» за расслабленность. Показательным стал гол Глумака, забитый в меньшинстве.

«К сожалению, смазали концовку, - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции, - Пропустили две шайбы, которые не должны были пропускать. Жаль, что это случилось. Некоторые вещи не получались, но, в целом, команда играла с желанием».

10 сентября «Ак Барс» сыграет дома с братиславским «Слованом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах