749

«Ак Барс» находится в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина

Казань, 3 апреля - АиФ-Казань.

«Сибирь» и «Ак Барс» провели четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина.

С самого начала хозяева стали искать счастья у чужих ворот. За минуту игрового времени вратарь Андерс Нильссон трижды нейтрализовал угрозы.

Натиск сибиряков обернулся удалением Азеведо, но гости выстояли.

Постепенно казанцы перехватили инициативу и стали беспокоить владения Салака. В одном из эпизодов игрок «Сибири» вынес шайбу с линии ворот, когда голкипер уже бессилен был помочь.

В первом периоде произошел неприятный эпизод. Защитник хозяев Алексеев при падении зацепил линейного арбитра Александра Садовникова и упал ему на колено. Судья не смог продолжить игру.

После перерыва «барсы» дважды подряд сфолили. У ворот Нильссона, которые обороняли трое хоккеистов, было жарко — казанцы выстояли.

Вскоре Шумаков нанес бросок сходу и победно вскинул руки. Видеооповтор показал, что шайба попала в конек вратаря и линию ворот не пересекла.

В третьем периоде соперники большое внимание уделили обороне своих ворот. При этом «Ак Барс» активизировался в концовке основного времени, которое, тем не менее, закончилось нулями на табло.

На 8-й минуте овертайма Мирнов отдал передачу в центр чужой зоны, и Оскар Меллер броском сходу был точен. 1:0!

«Задачу сегодняшнего дня мы решили, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Готовимся к следующему матчу, домашнему».

Казанская команда ведет в серии со счетом 3:1.

Следующий поединок пройдет в столице Татарстана 4 апреля. Если «барсы» выиграют этот матч, то пройдут в финал Кубка Гагарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах