277

«Ак Барс»: Чемпионская модель в плей-офф

Вратари

Если по ходу регулярного чемпионата к Андерсу Нильссону и были претензии, то они улетучились в матчах на вылет.
Все 12 игр плей-офф швед отыграл без замен. В его активе 4 «сухаря». Нильссон — второй по коэффициенту непробиваемости (1,19 пропущенных гола в среднем за матч) и проценту отраженных бросков (94,9%) в Лиге. Так что за последний рубеж болельщики «Ак Барса» могут быть спокойны.

Защитники

Такой сильной линии обороны позавидует любой тренер КХЛ. Что уж говорить, если обладатель Кубка Стэнли Шелдон Брукбэнк не имеет постоянного места в «основе». За последние шесть матчей в плей-офф (против «Авангарда и «Сибири») защитники «Ак Барса» дали соперникам забить всего две шайбы.

Илья Никулин и Яков Рылов входят в десятку лучших защитников по результативности — 6 и 5 очков соответственно. Даже Степан Захарчук, который не славился эффективными атакующими действиями, набрал 3 очка. Он же один из самых жестких хоккеистов Лиги — 31 минута штрафа. Надежны в обороне Владимир Денисов и Константин Корнеев.

Нападающие

В отличие от прошлых сезонов, сейчас в «Ак Барсе» нет ярко выраженного звена-лидера. Оскар Меллер с 8 очками — единственный представитель казанского клуба в ТОП-20.

При этом Александр Свитов и Джастин Азеведо имеют по 7 очков, Игорь Мирнов — 5, Константин Кольцов и Александр Бурмистров — по 4. Так что опасность исходит от всех нападающих.

 При этом есть вопросы к белорусскому форварду Сергею Костицыну, чей контракт выведен за потолок зарплат. 3 очка в 11 матчах — результат для опытного энхаэловца, прямо скажем, скромный.

Игра в меньшинстве

Среди оставшихся в плей-офф команд «Ак Барс» занимает второе место по «убиванию» штрафного времени — 89,7%. Например, наш нынешний соперник «Сибирь» имеет наихудший показатель — 75,5%.

Игра в большинстве

По реализации же численного преимущества лидирует новосибирская команда — 26%. «Ак Барс» по этому показателю пропустил вперед московских и питерских армейцев — 16,7%. Негусто.

Тренер

Слаженная, выверенная игра «Ак Барса» - плод усилий тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Новый-старый наставник вновь сформировал команду, которая, порою без внешних изысков, гнет свою линию по ходу всего матча. Все хоккеисты знают свое игровое задание и неукоснительно отрабатывают его. Ставка сделана на опытных игроков. Молодежь, которая выходила на лед в регулярном чемпионате, теперь сидит на лавке.

Такая модель принесла Казани два Кубка Гагарина в 2009 и 2010 годах. Спустя пять лет есть все основания полагать, что успех может повториться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах