aif.ru counter
29.07.2014 17:58
АиФ - Казань
73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем хоккеистам заграница?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 29/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2014
Зачем хоккеистам заграница?
Ответ редакции

- Условия для тренировок и сборов в Казани лучшие в стране. Об этом в один голос говорят все игроки, кто приходит в «Ак Барс». На базе клуба в самом центре Казани есть всё необходимое для того, чтобы полноценно готовиться к сезону. Так что вопрос в другом, - говорит Дмитрий Зубарев, спортивный журналист.

Фото: Пресс-служба "Ак Барс"

- Сбор, на котором находится сейчас «Ак Барс» в финском городке Лаппеенранта, посвящён общефизической подготовке. Кроссы, работа в тренажёрном зале, различные спортивные игры на земле - всё это создаёт базу для дальнейших тренировок и игр на весь сезон. И важно, чтобы в этот главный для хоккеистов период подготовки их ничто не отвлекало от работы. Никакие жёны, друзья, журналисты. Ведь как ты поработаешь на этом сборе, так и будешь выглядеть весь год.

Неслучайно почти все российские команды КХЛ отправляются подтягивать «физику» за границу.

Так, например, сейчас рядом с «Ак Барсом» в городе Рованиеми тренируется московский «ЦСКА», «Нефтехимик» занимается в Швейцарии, «СКА» в Польше и так далее.

Стоит отметить, что в бытность Валерия Белова главным тренером казанского клуба «Ак Барс» два года подряд не проводил сбор по ОФП за границей. К чему это привело, все мы видели - команды физически в плей-офф просто не хватало.

Зинэтула Билялетдинов вернулся к старой практике, так что болельщики вправе ждать теперь более состоятельной игры по ходу сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество