Примерное время чтения: 3 минуты
146

«Ак Барс» разгромил «Югру» - 6:1

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 3 ноября - АиФ-Казань. Казанский клуб обыграл хантымансийцев с внушительным перевесом. Героем вечера стал Александр Бурмистров.

В составе «Ак Барса» произошли кадровые перемены. Защитник Шон Хешка, ни шатко ни валко начавший сезон, перешел в «Адмирал» (Владивосток). Вместо него из-за океана «выписан» Шелдон Брукбэнк — кстати, обладатель Кубка Стэнли 2013 года.

В сегодняшнем матче с ханты-мансийской «Югрой» канадский защитник участия не принял. По словам наставника «барсов» Зинэтулы Билялетдинова, «ему нужно еще подготовиться».

Уже на второй минуте центральный нападающий Александр Бурмистров выиграл вбрасывание и отдал пас Оскару Меллеру. Швед фирменным кистевым броском открыл счет в матче.

Через пять минут Меллер снова мог отличиться, но не попал в угол пустых ворот. Не забиваешь ты — забивают тебе. На 12-й минуте Леснухин отквитал разницу в счете. До окончания первого периода Бурмистров добил шайбу в сетку после броска Медведева.

В начале второй двадцатиминутки Лукоянов увеличил отрыв — 3:1. Потом «барсы» выдержали натиск «Югры» в меньшинстве — в «рамке» был хорош Андерс Нильссон, играющий во всех последних матчах.

После ошибки капитана гостей Магогина, подарившего шайбу Азеведо (вышел один на один и забил гол), игра была, по сути сделана. Шайбы Костицына и Бурмистрова, набравшего в матче 4 очка, сделали счет разгромным — 6:1.

«Я очень рад, что мы забросили шесть шайб, - признался главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - В какой-то степени мы заставили соперника ошибаться и сумели реализовать свои моменты. Думаю, эта победа придаст нашим нападающим уверенности».

С 49 очками «Ак Барс» занимает третье место в Восточной конференции, а по потерянным очкам — второе. 8 ноября казанская команда сыграет на домашней площадке с одним из лидеров Западной конференции - московским «ЦСКА».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах