aif.ru counter
93

«Ак Барс», забив пять голов, разгромил московское «Динамо»

Казань, 1 декабря - АиФ-Казань.

«Ак Барс», забив пять голов, разгромил 1 декабря московское «Динамо»

 

Хозяева взяли с места в карьер, забив три гола за 12 минут. Сначала Виктор Тихонов подправил шайбу в ворота после броска от синей линии, а потом Михаил Глухов оформил дубль.

 Наставник гостей Владимир Крикунов сменил вратаря: вместо Ивана Бочарова место в «рамке» занял Александр Еременко. Пауза взбодрила «Динамо», и через несколько секунд Илья Круглов убежал с партнерами в быструю атаку и был точен.

 На перерыв команды ушли все равно с заделом в три шайбы в пользу «Ак Барса». Это Артем Галимов, будучи на пятаке, заставил капитулировать голкипера москвичей.

Таким образом, «Ак Барс» и «Динамо» впервые в истории КХЛ забили пять  голов за первый период.

В дебюте второго отрезка Максим Афиногенов, добивший шайбу с близкого расстояния, сократил отставание — 4:2. Тем не менее, «барсы» уверенно контролировали ход игры. Еременко приходилось трудиться в поте лица, но и он не смог справиться с броском Станислава Галиева, когда «Динамо» находилось в меньшинстве.

 В заключительном периоде «Ак Барс» не давал сопернику рассчитывать на интригу и спокойно довел поединок до разгромной победы — 5:2.

 - Здорово провели первый период, не без доли везения, конечно, но и наши нападающие «проснулись» – в последних трёх играх было мало голов. Сегодня получилось хорошее начало, а потом довели матч до победы, - заявил главный тренер казанского клуба Дмитрий Квартальнов.

 C 53 очками «Ак Барс» на семь очков опережает идущим вторым в Восточной конференции «Авангард» (Омск). 4 декабря соперником казанской команды в Санкт-Петербурге будет «СКА».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах