394

Данис Зарипов входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Данис Зарипов зарабатывает 130 миллионов рублей в год.
Данис Зарипов зарабатывает 130 миллионов рублей в год. / Официальный сайт Ак Барса / Пресс-служба

Казанский клуб уверенно лидирует в чемпионате КХЛ. Победная серия «Ак Барса» составляет уже семь матчей подряд. После 31-й игры в активе команды 51 очко. На 6 очков казанцы опережают идущего вторым в лиге ЦСКА, на 8 омский «Авангард», который занимает второе место в Восточной конференции. В регулярном чемпионате отлично проявляют в этом сезоне лидеры команды. Они полностью оправдывают вложенные в них деньги. Так сколько получают самые высокооплачиваемые игроки команды?

По данным «Спорт-Экспресса», капитан «Ак Барса» Данис Зарипов, единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина зарабатывает 130 миллионов рублей в год.

В лиге больше получают только игрок магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин (180 млн рублей) и нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Найджел Доус (150 миллионов рублей).

Канадский легионер португальского происхождения Джастин Азеведо имеет контракт в 105 миллионов рублей. Это 9-ый показатель в лиге. Из легионеров помимо упомянутого канадца Найджела Доуса, имеющего гражданства Казахстана, больше зарабатывает только швед Линус Умарк из «Салавата Юлаева». С контрактом в 120 миллионов рублей он расположился на 5 строчке рейтинга высокооплачиваемых хоккеистов.

Казанский клуб никогда не был стеснен в средствах. Даже на фоне не считавших денег ЦСКА и СКА он никогда не смотрелся бедным родственником. В середине октября «СЭ» опубликовал рейтинг зарплат, охвативший самых высокооплачиваемых игроков КХЛ.

Воспитанник казанского клуба Владимир Ткачёв получает 75 миллионов рублей. Столько же у вратаря «барсов» Эмиля Гарипова, но его контракт скоро выкупят и он уедет из Казани.

Канадские легионеры Патрик Кормье и Мэтт Фрэттин, перешедшие в «Ак Барс» из «Барыса» стоят по 65 миллионов рублей.

Столько же клуб заплатит лидерам команды Артёму Лукоянову и Кириллу Петрову. Андрей Петров «довольствуется» контрактом в 60 миллионов рублей, а замыкает десятку высокооплачиваемых игроков клуба Станислав Галиев с 55 млн. Таким образом, 10 самых дорогих хоккеистов команды обойдутся клубу в кругленькую сумму – 760 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах