107

«Ак Барс» с трудом обыграл «Барыс»

Казань, 26 октября - АиФ-Казань.

«Ак Барс» встретился на домашней площадке с казахстанским «Барысом» в очередном матче «регулярки» КХЛ. 
В первые минуты поединка команды играли в оборонительный хоккей — вратари явно скучали. Однако все изменилось на 12-й минуте. Блестящая трехходовка Обухов — Малыхин — Варнаков, которую смело можно вносить в учебники, завершилась заброшенной шайбой. 

Через две минуты звено Малыхина вновь отличилось — автором гола стал Федор Малыхин. Затем игра пошла на встречных курсах — и казанцы, и казахстанцы имели шансы на взятие ворот. 
В начале второго периода «Барыс» поймал хозяев на контратаке, и Сен-Пьер сократил отставание до минимума. 
На 32-й минуте защитник «Ак Барса» Захарчук получил спорное удаление за удар на борт соперника. Казанцы самоотверженно защищались, а в равных составах заставили понервничать голкипера Карлссона. 
В заключительном периоде продолжился обоюдоострый хоккей. Нервной концовки избежать не удалось, но казанцы довели матч до победы — 2:1. 
«В целом, игра была, я считаю, интересная, мобильная. Команды достаточно неплохо играли, - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - В первом и особенно во втором периодах мы создали очень много моментов. Наверное, и пропустили из-за того, что очень хотели забить. К сожалению, забить не получилось, и пропустили контратаку. В третьем периоде соперник активизировался. У нас был шанс в большинстве, не получилось. Но результата мы добились». 
Казанская команда набрала 52 очка и занимает первое место в Восточной конференции КХЛ. 
27 октября в Казани «Ак Барс» проведет домашний поединок против «Югры» (Ханты-Мансийск)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах