201

Дубль Варнакова принес «Ак Барсу» победу над «Амуром»

Николай Кривич / АиФ

Татарстан, 23 сентября - АиФ-Казань. Казанский клуб обыграл гостей 3:1 и упрочил свое положение в турнирной таблице.

Домашнюю игру «Ак Барса» с хабаровским «Амуром» посетили участники благотворительного матча «Ветераны хоккея Татарстана — Звезды мира», завершившегося двумя часами ранее во Дворце спорта.

Наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов изрядно перетасовал тройки нападения. Даже сыгранная связка Варнаков — Бурмистров была разбита — к звену к Песонену «центром» поставили Малыхина.

Бурмистрова же отрядили к Меллеру и Петрову. Бодров заменил Лукоянова в тройке Свитова. Костицын выходил в сочетании с Азеведо и Мирновым.

Ворота «Ак Барса» защищал Эмиль Гарипов. Первое же удаление хозяев обернулось голом. Это Гашчак буквально затолкал шайбу в ворота.

Казанцы отыгрались в течение двух минут. Автором результативного броска стал Михаил Варнаков, красиво обыгравший вратаря гостей. «Барсы» попытались развить успех, но чуть не получили гол в свои ворота. Лишь необъяснимый промах нападающего «Амура» Михлика спас казанцев.

Во втором периоде Азеведо мощным щелчком забил гол, реализовав численное преимущество. Вскоре шайба после удара Варнакова угодила «изнутри» в штанги и перекладину. После видеопросмотра арбитр засчитал взятие ворот.

Заключительная двадцатиминутка оказалась безголевой. Итог — 3:1 в пользу хозяев.

С 19 очками «Ак Барс» располагается на третьем месте в Восточной конференции. Отрыв от ближайшего преследователя «Барыса» составляет шесть очков.

25 сентября «Ак Барс» сыграет на «Татнефть-Арене» с новокузнецким "Металлургом".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах