КУХНЯ

Сушим, замораживаем, вялим. «Живые» заготовки на зиму из овощей и трав

06.09.2018 10:36 Сентябрь – пора для активных домашних заготовок на зиму. Как сохранить максимальное полезное количество макроэлементов и витаминов? Используйте сушку, заморозку и вяление. «АиФ-Казань» рассказывает о способах сохранить собранный урожай.
КУХНЯ

Виды татарской выпечки. Инфографика

31.08.2018 12:52 Татарская кухня славится обилием мучных изделий из пресного и дрожжевого теста.
ИНФОГРАФИКА

Зеленые помидоры, хрустящие огурцы. Проверенные рецепты заготовок на зиму

03.08.2018 12:05 «АиФ-Казань» предлагает подборку рецептов заготовок на зиму из томатов и огурцов.
КУХНЯ

Как приготовить вкусное желе из красной смородины? Простой рецепт

01.08.2018 04:26 «АиФ-Казань» публикует проверенный рецепт вкусного желе из красной смородины
КУХНЯ

С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку

18.07.2018 11:28 Огородники собирают первый урожай кабачков. «АиФ-Казань» предлагает несложные рецепты закусок и вторых блюд из этих овощей.
КУХНЯ

А по праздникам - лошадиное мясо. Чем питались казанцы в XIX веке

23.04.2018 10:44 Какую еду предпочитали зажиточные горожане, чем питались бедняки и что подавали в местных ресторанах? О времени расцвета казанской кухни «АиФ-Казань» рассказал историк.
КУХНЯ

О вкусах спорят: Повар из Дагестана дал мастер-класс коллегам из Татарстана

14.03.2018 15:13 Дербентский кулинар обслужил два крупных банкета в РТ и получил предложение навсегда остаться в республике
КУХНЯ

С крапивой и снытью. Какие блины пекут на Масленицу народы России и мира

12.02.2018 11:29 Блины - традиционное блюдо и символ масленичной недели, которая в 2018 году проходит с 12 по 18 февраля. Свои лепёшки – пресные или на дрожжах, с использованием разных видов муки, с начинками и без – есть практически у каждого народа России.
КУХНЯ

Солёная, острая, маринованная. Лучшие рецепты заготовок из капусты на зиму

23.10.2017 12:02 Квашеная капуста всегда украшает стол, и особенно уместно это угощение зимой. Как правильно приготовить и с чем подать – в материале «АиФ-Казань».
КУХНЯ: Рецепты

С мясом, йогуртом и желатином. Пять рецептов освежающих блюд из клубники

06.07.2017 12:54 Клубника не только вкусная, но и полезная ягода. В разгар сезона врачи советуют есть ее как можно чаще. О том, что можно приготовить из клубники, в материале «АиФ-Казань».
КУХНЯ: Рецепты

Проверенные рецепты. Как приготовить сочный шашлык без уксуса?

27.04.2017 13:16 «АиФ-Казань» предлагает читателям не раз опробованные и зарекомендовавшие себя рецепты приготовления вкусного и сочного шашлыка.
КУХНЯ

Сытно, вкусно, необычно. Чем знаменита татарская кухня?

11.03.2017 00:02 В 2017 г. Казань устроит Сабантуй в Париже, где представит татарскую национальную кухню. Чем татары могут удивить столицу гурманов?
КУХНЯ

Маслята, опята, вешенки. Шесть простых рецептов из популярных грибов

20.09.2016 15:16 В сентябре любители «тихой охоты» выходят в лес, так как осенью можно там встретить любые грибы, кроме сморчков. В Татарстане есть подберезовики, маслята, опята, вешенки. «АиФ-Казань» предлагает несколько блюд из популярных грибов.
КУХНЯ: Рецепты

Перец в меду и «натурпродукт». Шесть способов заготовить лечо на зиму

31.08.2016 16:09 У лечо нет точного рецепта, каждая хозяйка готовит это «долгоиграющее» овощное блюдо по-своему. «АиФ-Казань» предлагает 6 вкусных и быстрых рецептов популярной заготовки, которые пригодятся и тем, у кого нет сада или большого урожая.
КУХНЯ: Рецепты

От «шарлотки» до пастилы. Пять проверенных рецептов из яблок к Спасу

16.08.2016 13:39 Праздник Преображения, получивший в народе название Яблочный спас, отмечается 19 августа. В этот день принято освящать плоды своего огорода в церкви, а затем готовить из яблок различные блюда.
КУХНЯ: Рецепты

Мясо с творогом и курица на молоке. Самые необычные блюда татарской кухни

29.07.2016 12:43 Татарская кухня сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: мёд с дрожжами, курица с молоком, пирог с рисом, творогом, изюмом и мясом. И всё это очень вкусно. «АиФ-Казань» выбрал самые необычные рецепты татарского кулинара Юнуса Ахметзянова.
КУХНЯ

Как питаться в Великий пост? Инфографика

14.03.2016 11:23 В 2016 году пост начнется 14 марта и продлится до 30 апреля.
КУХНЯ

Мастер-класс: как правильно заваривать китайский чай

14.12.2015 19:34 Казанский чайный гуру провел для читателей «АиФ-Казань» чайную церемонию
КУХНЯ

Как приготовить рыбную шулпу по-татарски. Инфографика

04.12.2015 09:59 Татарское блюдо, напоминающее русскую уху, можно приготовить и постящимся.
ИНФОГРАФИКА

16 случаев отравления шашлыками произошло в Казани - Роспотребнадзор

04.06.2015 16:14 Массовое отравление произошло в кафе «Маринад», работа заведения была приостановлена
ЗДОРОВЬЕ
загрузить ещё