Примерное время чтения: 4 минуты
304

Эксперты рассказали, как выбрать вкусную пиццу в Казани

Официальный сайт:
Официальный сайт: https://pizzachicago.ru/
Казань, 27 января - АиФ-Казань.

В Казани появилась первая доставка пиццы, предлагающая настоящую Chicago-style pizza.  Хрустящая корочка, тягучий сыр, ароматный томат, особые специи и очень, очень много мяса. Или рыбы, или грибов. Вы никогда не пробовали ничего подобного. Закажите ее прямо сейчас, устройте себе праздник - официальный сайт https://pizzachicago.ru

Вам обязательно стоит попробовать эту пиццу и вот почему:

 1. Полтора килограмма удовольствия

Во-первых, размер. Сколько раз вам приходилось тянуться за последним кусочком на тарелке, соперничая с другим человеком? Пиццы всегда мало, всегда не хватает. Но только не в этом случае.

Chicago-style pizza − это огромная порция удовольствия на тарелке. Тут нет понятий «маленькая», «средняя» или «большая». Вес пиццы − всегда чуть больше 1,5 кг.  А чистый вес сыра в ней − всегда чуть больше 500 гр. Только представьте: вам точно хватит одной пиццы на двоих. Если честно, то и на троих.

Но и это ещё не все. Обычно когда вы съедаете пиццу, на тарелке остаются твердые кусочки с краев. Кому нужно это перепечённое жёсткое и безвкусное тесто без начинки? А если вы возьмёте Chicago-style pizza, то именно края съедите в первую очередь. Во-первых, они хрустящие. Во-вторых, − переполнены сыром.

2. Полкило сыра

Об этом стоит сказать пару слов. Ведь сыр − это сердце пиццы. Все строится вокруг него. От качества этого ингредиента больше всего зависит вкус готового блюда. Поэтому для приготовления берется лучший сыр, который только итальянцы разработали специально для пиццы.

Моцарелла

Итальянцы создали другой вид моцареллы. Специально для пиццы. Он поставляется не в «шариках», а в «колбасках». Без жидкости в пакете. Он более вязкий и немного жестче по консистенции. Главное − он специально создан для того, чтобы расплавляться в духовке. Поэтому Chicago-style pizza такая вкусная. Поэтому у нее такие бесподобные края.

Пармезан

Два слова: Parmigiano Reggiano. Рассыпчатый, суховатый, классический. Если вы уже пробовали настоящий итальянский пармезан, то вам ничего уже объяснять не нужно. А если еще не пробовали − то обязательно закажите пиццу прямо сегодня. Вы все поймёте после первого кусочка.

На что обращать внимание при выборе пиццы?

  • Сыр тянется до Луны и обратно

Это обязательное условие для того, чтобы пиццу можно было назвать «Чикагской». Иначе никак. Вы отрезаете кусок, берёте его в руку и поднимаете. Сколько вы поднимаете руку, столько тянется сыр. Без разрывов. У вас, может быть, очень длинная рука. Возможно, и рост у вас выше среднего. Но это не принципиально. Сыр будет тянуться, тянуться и тянуться. До Луны и обратно.

  • Хрустящий борт

Но вернёмся к нашим краям. Чтобы удержать вместе кило телятины или тунца, нужны толстые края из крепкого теста. Как тесто сделать крепким? Ну, вам потребуется специальный ингредиент − американская кукурузная мука. Совсем немного. И еще − пиццу нужно держать в особом температурном режиме в духовке.

Тогда у вас выйдет отличный, хрустящий борт. Делиться таким не захочется.

А чтобы придать ему еще больше вкуса, внутрь добавляется сыр. Сухая статистика: только в борт  идет больше сыра, чем на обычную пиццу целиком.

  • Томаты пилати

Если сыр − это сердце пиццы, то томатный соус − это её душа. Для пиццы необходимы специальные томаты − пилати. Это такой способ консервации в собственном соку, который позволяет сохранить первоначальный аромат свежего помидора. Итальянцы,  еще 100 лет назад вывели особый сорт − Сан-Марцано. Они тоньше и острее по форме, чем обычные томаты. И идеально подходят для консервации. Поэтому Chicago-style pizza можно наслаждаться круглый год. Вкус всегда одинаково великолепный.

Если вы дочитали до этого места и еще не заказали пиццу, то либо вы только что поели, либо у вас железная выдержка. Пожалуй, хватит себя сдерживать. Сделайте заказ прямо сейчас. Снимите трубку телефона и позвоните оператору. Или перейдите на сайт и оформите заказ там. Заказывайте и платите так, как вам будет удобно.

Только не забудьте позвать друзей. Пицца очень вкусная, но съесть ее целиком одному человеку практически невозможно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах