aif.ru counter
81

В Казани крановщика убило током

Казань, 25 июня, АиФ-Казань. Как сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания», 24 июня в населенном пункте Вознесение (г. Казань) по ул. 4-я Ноксинская при несанкционированной работе краном МАЗ, принадлежащим частному лицу, в охранной зоне воздушной линии электропередачи 10 кВ произошло приближение механизма к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние. В результате чего крановщик был поражен электрическим током. От полученных травм пострадавший скончался.

К сожалению, это не первый случай, когда пренебрежение правилами работы в охранных зонах ЛЭП приводит к трагическим ситуациям.

4 июня в Рыбнослободском районе, при проведении несогласованных с ОАО «Сетевая компания» работ по разгрузке кирпича в охранной зоне воздушной линии электропередачи 10 кВ произошло касание на провод ЛЭП выдвижной части крана-манипулятора, в результате чего пострадало 2 человека. Тогда один от полученных травм скончался, а другой получил ожоги ибыл доставлен в больницу.

19 июня в Актаныше водитель мусоровоза при похожих обстоятельствах получил ожоги левой руки и ног. В настоящее время водитель находится в больнице.

ОАО «Сетевая компания» выражает соболезнования родным и близким пострадавших и настоятельно рекомендует руководителям предприятий и организаций, частным лицам дополнительно проработать сосвоими работниками правила безопасного производства работ в охранной зоне линий электропередачи. Необходимо довести до каждого информацию о наиболее опасных участках в охранных зонах электросетевых объектов и правилах работы вблизи ЛЭП и о методах оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах