222

«Рубин» уступил «Локомотиву» и вылетел из Кубка России

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 6 марта - АиФ-Казань.

«Рубин» дома уступил московскому «Локомотиву» в ответном матче четвертьфинала Кубка России.

После первого матча преимущество было на стороне гостей, которые одержали минимальную победу в Москве в прошлом году. 

Курбан Бердыев продолжает удивлять: несмотря на имеющиеся в клубе кадровые проблемы главный тренер казанской команды решил прибегнуть к ротации в кубковом матче. Из 11 человек, начинавших в старте матч против «Ахмата» несколько дней назад, в этот раз на поле вышли двое - защитники Сорокин и Гранат.

Для многих игроков «Рубина» матч с действующим чемпионом страны вообще стал первым официальным за новый клуб - Евгений Башкиров, Роман Акбашев и Вячеслав Пантелеев присоединились к команде только в период зимних сборов, а уже сейчас составили всю среднюю линии клуба.

И приятный эпизод для местных болельщиков: сразу 3 воспитанника команды вышли на газон «Казань Арены» с первых минут. Фланговые защитники Степанов и Абдуллин и нападающий Сагитов уже играли за «Рубин», но впервые все вместе появились в старте. За такое пусть и вынужденное подключение к основе молодежи многие болельщики готовы закрыть глаза даже на возможные турнирные неудачи - лишь бы «свои» играли. 

В прошлый раз, когда на поле за один матч сыграли вышеупомянутые выпускники академии, «Рубин» на выезде сенсационно обыграл «Зенит». Не исключено, что в этом смысле ход суеверного Курбана Бекиевича был, что называется, на фарт. Но даже без него хозяева весь первый тайм очень уверенно действовали против «Локомотива» с игроками основного состава: казанцы очень плотно играли в обороне, хорошо смотрелись в середине поля и постоянно собирали на себе фолы. 

«Рубин» не просто по ощущениям больше владел мячом, но делал это осмысленно, двигал его через передачи низом, а это все же требует очень хорошего взаимодействия между игроками, что совсем нетипично для собранных с миру по нитке команд. Иван Коновалов, пусть и в чаще своего коллеги на другой половине поля вступал в игру, но как правило казанского вратаря тревожили только дальними ударами. 

При всем при этом для гостей взвинчивать темп не было главной целью - все-таки первый матч противостояния с минимальным счетом выиграл именно «Локомотив», поэтому ничья в Казани, даже нулевая, являлась для команды Юрия Сёмина некритичной. А вот «Рубин» в первые 45 минут у чужих ворот не преуспел, если не считать дальнего удара Байрамяна, который прошёл рядом с «девяткой». 

Второй тайм начался с опасного врывания в чужую штрафную Артура Сагитова, который и в первой половине встречи постоянно терзал оборону гостей, и в целом был заряжен на активность. Хозяева вообще здорово провели первые 15 минут после перерыва, а венчал этот отрезок дальний удар Башкирова в перекладину. Ненадолго включившись, казанцы отошли к своим воротам и тут же получили ответ - подключившийся Идову пробил в каркас ворот Коновалова.

«Рубин» ещё пару раз по возможности включал скорости, но за 15 минут до финального свистка Филип Уремович «похоронил» казанскую команду. Сначала защитник зачем-то начал спорить с Фарфаном и дорвался до жёлтой, а спустя минуту завозился с мячом и в игровом единоборстве все с тем же перуанцем схватил вторую. Хорват покинул поле, а «Локо» тут же забил со штрафного - 0:1 по сумме двух встреч, такой матч в меньшинстве вытащить практически невозможно. 

Гол, пропущенный со стандарта, не просто автоматически исключил шансы на выход в следующую стадию Кубка России, но и ещё раз напомнил «Рубину» о не самом приятном событии, произошедшем в команде на неделе. Тренерский штаб клуба покинул Виталий Кафанов - тренер вратарей, который в Казани также отвечал как раз за штрафные, угловые и все виды стандартов. С Бердыевым Виталий Витальевич рука об руку провёл почти всю тренерскую карьеру и многое сделал в том числе для «Рубина», но финансовые трудности, судя по всему, не устроили и его. 

До удаления Уремовича не покидало ощущение, что один момент в концовке игры мяч, как и в матче с «Ахматом», мог оказаться в сетке ворот «Локо», а там и хозяева могли попробовать дотянуть до серии пенальти. Не сложилось - совершенно неправильно повёл себя хорватский защитник казанцев и теперь, возможно, потеряет доверие Бекиевича, для которого дисциплина стоит на первом месте.

По игре казанцы были не хуже соперника и по ходу встречи проводили несколько хороших отрезков в атаке. Это поражение не из серии «в одни ворота». Забей Байрамян в первом такие или Башкиров во втором и все могло сложиться иначе. 

На деле же - гол на счету Бенедикта Хёведеса, «Локо» в полуфинале сыграет с «Ростовом». Тем самым, куда из «Рубина» как раз ушёл Кафанов.

«Рубин» - «Локомотив» - 0:1 (0:0). Первый матч - 0:1.

Голы: Хёведес, 78.

Предупреждения: Хёведес, 21; Фарфан, 75; Крыховяк, 85; Эдер, 88 - Уремович, 75.

Удаление: Уремович, 76.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Степанов, Сорокин, Гранат (Камболов, 46), Уремович, Абдуллин, Акбашев (Микушев, 80), Пантелеев, Башкиров, Байрамян (Могилевец, 83), Сагитов.

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Чорлука, Кверквелия, Хёведес, Идову, Крыховяк, Баринов, Игнатьев, Феофан (Эдер, 77), Миранчук Ан. (Жемалетдинов, 80), Миранчук Ал. (Тугарев, 84).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах