178

«Рубин» дома сыграл вничью с «Арсеналом»

Казань, 7 апреля - АиФ-Казань.

В матче 23-го тура российской футбольной премьер лиги «Рубин» на своём поле принимал тульский «Арсенал».

Перед очередным домашним матчем казанцы не выигрывали на протяжении трёх игр, причём выезд в Красноярск получился самым обидным. Ничья в матче с последней командой чемпионата явно не входила в планы Курбана Бердыева - даже в нынешнем своём состоянии «Рубин» должен был брать 3 очка. Как итог, казанцы опустились на девятую строчку в турнирной таблице и обосновались в середняках чемпионата. 

Одна из таких команд и пожаловала на «Казань Арена» - Тула с Казанью сейчас соседствуют в таблице и в случае победы хозяева могли по очкам обойти соперника. Вот только уровень соперников серьёзно сказался на качестве игры: за весь первый тайм опасных моментов не случилось ни у одних ворот, а самыми напряжёнными для вратарей были подачи со стандартов.

При этом «Рубин» больше владел мячом и территорией в первой половине встречи, что почти дело плоды к концу тайма: казанцы поддавили гостей, несколько раз опасно пробили издали, а Могилевец едва не открыл счёт после подачи углового - спас Нигматуллин, отбыв мяч на самой линии ворот.

Во втором тайме «Рубин» продолжить активно атаковать ворота туляков - раз за разом на острие атаки оказывался Артур Сагитов. Юный нападающий открывался под передачи и забросы партнеров, сам «выгрызал» мячи у чужих защитников и продвигался к воротам. Игра начала раскрываться - гости искали счастья в контратаках или со стандартов.

Сагитов не успокаивался - за первые 15 минут второго тайма Артур трижды оказывался на ударных позициях, но то на пути мяча вставал Нигматуллин, то его в последний момент выбивал защитник. На фон активности воспитанники странным стало решение Бердыева снять его с игры за полчаса до конца встречи - Бекиевич был уверен, что вышедший на поле Бухаров принесёт больше пользы. Все оказалось проще - травма.

Несмотря на то, что в составе гостей активно доставлял проблемы защитникам вышедший на поле в перерыве Зелимхан Бакаев, «Рубин» владел ситуацией на поле. Бердыев использовал все три замены, полностью освежив линию нападения и это работало: казанцы давили, прорываясь к воротам и через центр, и через фланговые передачи. Гол назревал. 

«Рубин» не первый раз в этом сезоне заканчивал матч с похожим преимуществом над соперником и это часто играло с казанцами злую шутку. Игроки заигрывались в нападении и не успевали накрывать контратаки или расслаблялись на стандартах, и в итоге упускали результат. На этот раз обошлось без поражения на последних минутах, но и превратить финальный штурм в победный гол хозяева не смогли. 

0:0 - команда Бердыева не побеждает уже в пятом подряд матче с учетом вылета из Кубка России.

После этого матча в активе «Рубина» 30 очков, команда поднялась на восьмое место в таблице. Следующую игру казанцы проведут на выезде - 12 апреля подопечным Бердыева предстоит встреча с «Крыльями Советов».

«Рубин» - «Арсенал» - 0:0

Предупреждения: Могилевец, 44; Камболов, 79; Подберезкин, 90 - Берхамов, 88.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Степанов, Сорокин, Камболов, Устинов, Цаллагов, Башкиров, Коновалов, Могилевец (Полоз, 72), Акбашев (Подберезкин, 77), Сагитов (Бухаров, 64).

«Арсенал» (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Коне, Беляев, Комбаров, Кадири, Берхамов, Костадинов, Мирзов, Кангва, Джорджевич (Бакаев, 46).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах