113

«Рубин» победил в татаро-башкирском дерби

Казань, 18 октября - АиФ-Казань.

В субботу, 17 октября, «Рубин» принимал на домашнем поле «Уфу».

Напряжение в принципиальной встрече двух соседей увеличивал и тот факт, что обе команды имели до этого матча одинаковое количество очков в активе (по 7) и располагались в зоне вылета. При этом «Рубин» находился выше в таблице за счёт дополнительных показателей, а потому ни в коем случае не следовало относиться к приезду «Уфы», как к легкой прогулке.

Не прошло и пяти минут, как немец Марвин Пурие буквально «продавливает» центр обороны «Рубина» и хлёстко пробивает в ближний угол, не оставляя шансов Сергею Рыжикову и заставляя замолчать всю казанскую половину зрителей на трибунах. Вообще, болельщики гостей отлично чувствовали себя минуты до двадцатой: их команда не только лидировала в счете, но и хорошо владела мячом и регулярно создавала опасность у ворот хозяев.

У«Рубина» в нападении проявлял активность Эльмир Набиуллин. Но вот Игорь Портнягин выигрывает верховую борьбу и нападающий «Рубина» скидывает мяч в свободную зону, куда стремительно врывается оставленный всеми Олег Кузьмин и расстреливает ворота Нарубина. К слову, еще в начале недели капитан казанцев забил важнейший гол в составе сборной России, а потому очередное результативное действие любимца местной публики вызвало у нее восторг.

После забитого гола «Рубин» начинает атаковать с большим упорством и разнообразием. Лучше всего у хозяев продолжают получатся именно подачи с фланга. На этот раз мяч после передачи Эльмира находит Карадениза, который вторым касанием бьет прямо во вратаря. «Уфа» отвечает спустя пару минут - это Пурие что есть мочи пробил в ближний угол. Концовка тайма так и не принесла дивидендов ни одной из команд, которые отправились в раздевалки с равным счетом на табло.

Во втором тайме «Рубин» усилил давление. Его результатом на 65-й минуте становится назначение штрафного, который исполняет Сергей Кисляк: мяч после его удара угодил в самый нижний угол.

К слову, оба автора забитых мячей в составе «Рубина» были едва ли не лучшими на поле, успевая и в защите, и в нападении. Завершился матч бенефисом Олега Кузьмина, который великолепным дальним ударом оформил дубль, а заодно и вторую победу Рубина в нынешнем розыгрыше чемпионата России.

После этого матча в активе казанской команды 10 очков и это позволяет ей покинуть зону вылета. Хочется верить, что эта победа откроет удачную серию «Рубина», команде пора возвращаться в верхнюю часть таблицы.

«Рубин» (Казань) - «Уфа» (Уфа) - 3:1 (1:1)

Голы: Кузьмин, 20, 78; Кисляк - Поури, 4.

Предупреждения: Ханджич, 76.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин (к) (Котуньо, 84), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Оздоев, Кисляк, Эдуардо (Билялетдинов, 85), Канунников, Карадениз, Портнягин (Девич, 82).

«Уфа» (Уфа): Нарубин, Кацалапов (Зинченко, 74), Верховцов, Пауревич, Сухов, Семакин (к), Фомин, Стоцкий, Кротов, Игбун (Галиулин, 60), Пурие (Ханджич).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах