109

«Рубин» на выезде проиграл «Тереку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 06/10/2015
Казань, 4 октября - АиФ-Казань.

«Рубин» уступил «Тереку» в матче 11-го тура российского чемпионата.

Тяжело было отдать предпочтение какой-либо из команд перед матчем: и «Терек», и «Рубин» - команды в большей степени оборонительные, а потому много голов в этой встрече ждать не приходилось.

Начало матча оправдало статус команд - неторопливая игра в центре поля, в которой чуть лучше смотрятся «казанцы». Они неплохо начинают матч, владея мячом и постепенно подбираясь к штрафной «Терека». 

«Грозненцы», однако, решили не ввязываться в навязываемую «Рубином» медленную игру и очень быстро забивают дважды. Заур Садаев делает дубль в течение 10 минут: сначала нападающий расторопнее остальных действует на добивании после удара Лебеденко, а затем очень удачно вступает в борьбу с Сергеем Рыжиковым, заставив того ошибиться, и отправляет мяч уже в пустые ворота.  

«Рубин», неплохо контролировавший мяч до этой минуты, до конца тайма почти не создал ничего опасного у противоположных ворот. Более того, счет мог стать еще крупнее, но каждый раз на пути мяча вставали защитники или вратарь гостей. 

Зато второй тайм казанцы начинают очень активно и тут же бросаются «бомбить« ворота хозяев. Результатом этой активности уже на 51-й минуте становится гол Магомеда Оздоева, который в буквальном смысле расстрелял ворота после скидки Котуньо. «Рубин» заметно прибавил во втором тайме, заставив вратаря «Терека» Евгения Городовв трудиться в поте лица. А когда и он оставался не у дел, на помощь приходили защитники, пару раз вынесшие мяч с линии ворот. 

Несмотря на осаду ворот и 5 добавленных к матчу минут, «Рубину» не удалось сровнять счет - хозяева в присутствии почти 15 000 болельщиков впервые обыграли казанцев на своем поле. После этой победы «грозненцы» имеют в своем активе 16 очков и делят 6 строчку с «Уралом». «Рубин» с 7 баллами откатился на 13 место. 

Терек (Грозный) – Рубин (Казань) – 2:1 (2:0).

Голы: Садаев, 18 (1:0); Садаев, 23 (2:0) - Оздоев, 51 (2:1).

Предупреждения: Садаев, 36; Семёнов, 39; Кузяев, 78; Маурисио, 88 – Кузьмин, 14; Котуньо, 81. 

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Котуньо, Оздоев, Кисляк (Георгиев, 55), Набиуллин (Ахметов, 60), Канунников, Эдуардо, Портнягин (Дядюн, 46). 

«Терек» (Грозный): Городов, Адилсон, Маурисио, Садаев (Мбенте, 65), Кудряшов, Семенов, Иванов (Пирис, 73), Кузяев, Рыбус, Уциев, Лебеденко (Кадыров, 81).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах