160

Ни себе, ни людям. «Рубин» сыграл вничью в поволжском дерби

После поражения от «Анжи» в прошлом туре Валерий Чалый, как и обещал, серьезно пересмотрел стартовый состав команды. И если перестановки в защите были вынуждены и связаны с удалением Кузьмина в предыдущем матче, то рокировки в передних линиях есть смысл связывать исключительно с инициативой главного тренера. Так, на скамейку отправились Девич и Кисляк, а их место на поле заняли Ткачук и Цакташ соответственно.

Соло от лидеров

Команды-соседи по турнирной таблице начинают матч активно. Никаких турнирных задач ни те, ни другие не решают, отсюда, наверное, и некая раскрепощенность в действиях футболистов. «Рубин» по первым минутам стремиться играть в пас и комбинировать, «Крылья» предпочитают быстрый выход из обороны в атаку. Моменты возникают соответствующие: гости больше хотят разыграть мяч до верного, а хозяева не гнушаются дальних ударов. В этом можно уследить и заслугу защитников «Рубина», которые отрезали нападающего Яховича от линии полузащиты и за весь тайм почти ни разу не дали тем проникнуть в штрафную.

Выделяются в составе обеих команд их лидеры – Йоан Молло и Гекдениз Карадениз. Самарский француз, играющий слева, не только здорово действует в обыгрыше, но и регулярно разбрасывает мячи в направлении партнеров, обостряя игру. Примерно тем же самым занимается и капитан «Рубина», перемещаясь по всему фронту атаки. Наравне с ним старается Мийо Цакташ - хорват, играющий в опорной зоне, один больше раз потревожил вратаря «Крыльев», чем все его партнеры вместе взятые. Темп игры к концу тайма спал, однако самый опасный момент случился уже на исходе основного времени, когда Сергей Рыжиков два раза подряд встал на пути мяча и не позволил хозяевам открыть счет.

Обмен голами

Надолго отсрочить взятие ворот голкиперу «Рубина» не удалось - спустя несколько минут после перерыва Бруно остался в гордом одиночестве перед воротами Сергея и со всей силы зарядил по перекладине, от которой мяч залетел в сетку. За несколько секунд до этого Ткачука свалили на противоположной стороне поля, однако судья оставил тот эпизод без внимания. При этом сказать, что подопечные Чалого тут же бросились отыгрываться, значит соврать – не хватает «Рубину» целостности и стройности в игре. Кажется, что только Карадениза волнует итоговый результат, он один старается и пытается что-то сделать. Он, конечно, может, но нельзя же целый сезон «выезжать» только за счет турка, у него ведь тоже силы не бесконечные!

До конца матча самарцы явно были ближе к голу, чем футболисты «Рубина», причем, когда Рыжиков был уже не в силах справиться, на пути мяча вставал каркас ворот. Не вызывала доверия центральная зона защиты казанцев, в частности игра Руслана Камболова. Став единственным футболистом в составе обеих команд, кто получил желтую карточку, он больше времени уделял разговорам с судьей, чем игре в футбол, да и гол-то был забить после того, как Руслан проиграл верховую борьбу. Все шло к тому, что хозяева увеличат преимущество, но забили в итоге гости: вышедший на замену Марко Девич показал партнерам, как нужно зарабатывать пенальти, а Цакташ его реализовал. Забил хорват эффектно, в стиле Паненки - так, словно и не проигрывает его команда вовсе.

Итоги

С каждым матчем все отчетливей становится понятно, что «Рубин» доигрывает сезон. Можно сколько угодно говорить о том, что команда старается и играет для зрителя, но не всегда это соответствует действительности. Есть те, кто выкладывается в каждой игре независимо от ее статуса – Рыжиков, Карадениз, Кверквелия и все чаще Бергстрем, а кто-то может просто потеряться на поле, как, например, Оздоев в этом матче. Игра с «Крыльями» была качественнее, чем с «Анжи» в середине недели, но вот парадокс: тогда «Рубину» удалось хотя бы забить с игры, а в этот раз нет.

«Сегодня по сравнению с матчем против «Анжи» мы сыграли на неплохом уровне, много комбинировали, владели мячом, меняли направление атаки, создавали моменты. Допустили ряд ошибок: одна из них в конце первого тайма, когда выручил Рыжиков, и при забитом мяче. А так по игре неплохо. У нас были изменения в составе, ротация, которая в принципе оказалось удачной», -заключил после матча главный тренер Валерий Чалый.

Как бы то ни было, есть смысл вспомнить о том, что матч-то, по сути, был никому не нужен, а потому и сильно расстраиваться по поводу результата не приходится. Тем более, что воспользовались шансом посмотреть на тех же Ткачука и Цакташа, Джалилов в очередной раз появился на поле по ходу матча… Замены заменами, но они, к сожалению, лишь дают повод укорениться в мнении о том, что команда очень сильно зависит от Карадениза. Что будет, когда турок закончит карьеру неизвестно, пожалуй, никому. Остается надеяться и верить, что произойдет это максимально нескоро. Или хотя бы не в этом сезоне, чтобы уж последний матч чемпионата против ЦСКА провести достойно.

«Крылья Советов» (Самара) – «Рубин» (Казань)

Голы: Бруно, 52 – Цакташ, 89 (пен).

Предупреждения: нет – Камболов, 19.

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Цаллагов, Надсон, Таранов (к), Концедалов, Родич, Яхович, Симайс, Яковлев, Молло, Бруно (Бато, 77).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Камболов, Бергстрём, Оздоев, Цакташ, Карадениз (к), Ткачук (Джалилов, 64), Канунников, Портнягин (Девич, 80).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах