200

Играли лучше, но проиграли. Как «Рубин» дома уступил «Уралу»

Как в лучшие годы

На неделе «Рубин» презентовал новую форму, которая может показаться таковой только для тех, кто следит за «Рубином» меньше 5 лет. Символ ТАИФа - крылатый Барс, который сопровождал казанский клуб в чемпионские сезоны - вернулся на грудь футболистов в рубиновой форме. Очевидно, что смена формы - ход не только имиджевый: кажется, что новое руководство таким образом продолжает избавляться от всего, что продолжает связывать команду с периодом пребывания в Казани Хави Грасии.

Да и визуально этот «Рубин» на первый взгляд - тот самый клуб, который был лучшим в стране на стыке десятилетий. На матч с «Уралом» команду с капитанской повязкой вывел Цезарь Навас, место в воротах занял Сергей Рыжиков, в технической зоне расположился Курбан Бердыев. Все как в лучшие годы. Кстати, если вспомнить связанные с одеждой поверья главного тренера казанцев, то эта причина смены формы видится вполне возможной.

Новая форма казанцев.
Новая форма казанцев. Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Реванш за Кубок

Исторически «Рубин» против «Урала» играет успешно, но так вышло, что одна из двух побед екатеринбуржцев в этом противостоянии не пустила Казань в финал Кубка России прошлого сезона. Тогда «Рубин» окончательно лишился шансов на еврокубки, а судьба испанского тренера на его посту была предрешена. Жемалетдинов и Канунников, при нем не блиставшие, на этот раз стали авторами двух острых моментов у ворот гостей: резкое ускорение Рифата на первой минуте привело к опасному штрафному, а ближе к середине тайма мяч после удара Максима с 25 метров попал в штангу.

При том, что «Урал» совсем не тушевался и временами прижимал «Рубин», скорость атакующего дуэта хозяев впечатляла: Жемалетдинов несколько раз показал всем, что у него, оказывается, отличная техника, а Канунников цеплялся за мячи и здорово действовал в подыгрыше. Когда скорости упали, на первый план вышли стандарты и тут «Рубин» тоже был ближе к голу - дебютный мяч за казанцев после подачи едва не забивает Рагнар Сигурдссон. Под конец тайма «Рубин» включается и проводит образцовую атаку с забросом Оздоева и скидкой Цакташа, но удар оказавшегося на острие Жемалетдинова прошёл рядом со штангой.

Не забиваешь ты, забивают тебе

«Рубин» играл в высокий прессинг либо доставлял мяч вперёд через забросы, причём оба способа были в равной степени действенными. Все тот же Жемалетдинов в самом начале второго тайма дважды был близок к голу, но реализация нападающего тренерский штаб не впечатлила - на поле вышел еще один восстановившийся игрок атаки Сердар Азмун. Иранец создал две возможности, но момент был упущен - стартовый натиск казанцев сошёл на нет, а вновь взвинтить темп казанцам так и не удалось, не помог даже выход Лестьенна.

Все шло к тому, кто «Урал» сведёт к ничьей восьмой из десяти своих матчей в этом сезоне, но подопечные Тарханова выжали максимум из своей ситуации. Хозяева смотрелись лучше во второй тайме и явных моментов имели больше, но удар Эрика Бифвалви застал врасплох Сергея Рыжикова. Предшествовала ему ошибка Цезаря Наваса, который дважды не смог выбить мяч и организовал выход два в два на свои ворота. «Рубин» был лучше и имел моменты на протяжении всего тайма, но времени отыграться у хозяев не осталось, а «Урал» свою вторую победу в сезоне отдавать и не собирался.

Реализации нет

«Мы понимаем, в какой футбол мы играем, это хорошо. Доволен вторым таймом, агрессией, но так бывает. Главное, что есть моменты, а реализация придёт», - сказал Бердыев после матча. Если не считать шести мячей в ворота «Анжи», «Рубин» пока в среднем забивает не больше гола за игру - показатель не самый лучший. Подводит казанцев реализация и уже не первый раз Бердыев теряет очки в матче с не самым сильным соперником - даже сейчас казанцы упустили возможность потеснить «Ростов» с пятого, еврокубкового места в турнирной таблице.

После 10 матчей в активе «Рубина» 14 очков и как следствие шестое место в чемпионате. Уже в середине следующей недели казанцам предстоит игра с «Оренбургом» в Кубке России. По крайней мере, «Урала» там не будет.

«Рубин» (Казань) - «Урал» (Екатеринбург) - 0:1 (0:0)

Гол: Бикфалви, 87.

Предупреждения: Гранат, 63 - Чантурия, 32; Бавин, 62.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Гранат, Навас, Сигурдссон, Набиуллин, М'Вила, Оздоев, Цакташ (Лестьенн, 83), Жемалетдинов (Азмун, 57), Канунников.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Меркулов, Чернов, Бикфалви, Бумаль, Чантурия (Данцев, 60), Емельянов, Бавин, Димитров, Манучарян (Евсеев, 65).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах