429

Выстрел дуплетом. «Рубин» собирается выиграть все оставшиеся матчи

Казанцы после долгого перерыва смогли забить два мяча за игру.
Казанцы после долгого перерыва смогли забить два мяча за игру. официальный сайт ФК "Рубин"

Семака помнят, а Грасию?

7 мая в Казани «Рубин» принимал соперников из Башкирии. Победный состав не меняют, вот и Грасия решил сохранить то стартовое сочетание, которое неделю назад принесло гостевую победу над «Локомотивом». Вот только в Москве «Рубин» располагал пятью игроками в запасе, а на матч с «Уфой» подоспели травмированные Жонатас и Самбрано. Очень вовремя, учитывая ту задачу, которую озвучил Грасия на оставшиеся в сезоне матче: 4 игры - 4 победы.

Потенциальные 12 очков - почти половина от того количества, которые парни Хави набрали за предыдущие 26 туров, потому планы испанца выглядят амбициозными как никогда. Но верят ли ему? На объявлении стартовых составов Сергею Семаку, капитанившему в Казани в чемпионские сезоны, а ныне возглавляющему «Уфу», трибуны дружно похлопали, а вот в адрес Грасии - просвистели.

Мастер-класс по реализации

Как и в матче в Черкизово, «Рубин» сходу прибрал мяч к ногам и принялся очень демонстративно его контролировать. Здесь находилось место и стеночкам, и игре в одно касание, и розыгрышам накоротке - всему, чем можно без проблем заниматься, не приближаясь к штрафной соперника. С игры «Рубин», как обычно, чужим воротам совсем не угрожал, зато после первого же углового Цакташ угодил в штангу.

«Уфа» и до этого момента пыталась бегать в контратаки, а звон от попадания в каркас только взбодрил гостей. В следующей же атаке счёт был открыт: Дмитрий Стоцкий принял мяч на границе штрафной, двумя движениями напомнил всем, что Серхио Санчесу пора заканчивать с футболом, и уложил мяч в самый нижний угол. Образцовая игра от не самого габаритного нападающего: принял, прокинул на ход и катнул рядом со штангой. 1 момент - 1 гол, что еще нужно?

Стандарты - наше все

С забитым голом игра ничуть не изменилась - бесполезное владение никуда не делось, а внести разнообразие в игру было принято решение с помощью фланговых навесов. Ну и стандарты - единственный компонент игры, в котором «Рубин» забивает относительно стабильно. Угловой - опасно, штрафной - еще ближе. В итоге Казань заработала пенальти, который сверхуверенно, «паненкой», реализовал Мийо Цакташ.

После ответного гола «Рубин» продолжил бить в ту же точку, продолжая создавать моменты исключительно после розыгрыша мяча из статичного положения. В начале второго тайме все элементы механизма вновь сработали слаженно: нарушение у штрафной, подача и Цакташ оформляет дубль, только в этот раз невысокий хорват умудрился перевисеть всех в воздухе и головой закинуть мяч в самую девятку. Два гола - в два раза больше, чем за предыдущие полтора года Мийо в Казани.

Теневой лидер

Рубен Рочина - один из тех легионеров, который на протяжении сезона практически не давал поводов усомниться в своей технике и самоотдаче на поле. Техничный испанец, страдающий от того, что ему банально не с кем отыграться на поле, в конце прошлого года стал железным игроком основы, а без травмированного Рубена казанский клуб два месяца входил в ритм весной.

В матче с «Уфой» Рочина сразу взялся исполнять роль плеймейкера-распасовщика, который видит всех и неизменно вкладывает мяч аккурат в ноги партнеру. Ну а поработать с мячом, протащить его вперёд, попутно обыграв парочку защитников и заработать нарушение - это вообще любимое занятие испанца! С десяток раз Рубен получил по ногам от игроков «Уфы», а оба гола «Рубина», к слову, были забиты как раз после нарушений на Рочине. В итоговый протокол игрок не попал, но за отведённые ему 80 минут сделал все для того, чтобы после пропущенного гола счёт на табло соответствовал цифрам на его футболке.

Каковы наши шансы?

Две победы подряд - последний раз такое с «Рубином» было в октябре-ноябре прошлого года, и, вы не поверите, как раз в матчах именно с «Локо» и «Уфой». Именно с этих матчей начался самый удачный отрезок казанцев в этом сезоне, когда они даже на выезде со «Спартаком» могли зацепиться за очки. К слову об очках: сейчас у «Рубина» нет даже математических шансов попасть в еврокубки, но если победный настрой Грасии на конец сезона удастся сохранить вплоть до последних матчей, есть возможность попасть в топ-5 по итогам чемпионата. После всего, что случилось с командой под руководством Грасии, очень даже хороший результат.

«Ребята эту победу заслужили, потому что хорошо поработали все 90 минут. Несмотря на то, что вначале мы пропустили, ребята действовали  хорошо, не боялись играть, старались владеть инициативой. Что важно, не пали духом, не сломались после пропущенного гола, действовали напористо. Была сила духа и уверенность, что мы доведем матч до положительного для себя исхода», - сказал главный тренер после игры.

И вот если эта уверенность станет неотъемлемой частью действий футболистов, то можно будет сказать, что все это - не зря.

«Рубин» (Казань) - «Уфа» (Уфа) - 1:0

Голы: Цакташ, 37; 53 - Стоцкий, 19.

Предупреждения: Набиуллин, 70; М'Вила, 80; Камболов, 82; Жемалетдинов, 87 -  Сухов, 25; Карп, 37; Зубарев, 73; Стоцкий, 77; Кротов, 85.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Камболов, Санчес, Кузьмин, М'Вила, Цакташ, Ткачук (Самбрано, 90+), Жемалетдинов, Канунников (Жонатас, 74), Рочина (Махатадзе, 84).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Йокич, Аликин, Никитин, Карп (Зубарев, 46), Пауревич, Засеев (Абдулалов, 73), Стоцкий, Обляков (Кротов, 82), Игбун.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах